[問題] 北九州五天四夜行程請益

看板Japan_Travel作者 (笨貓)時間8年前 (2015/11/28 10:14), 8年前編輯推噓13(13015)
留言28則, 8人參與, 最新討論串1/36 (看更多)
北九州五天四夜 自由行程請教~ 1. 出遊日期: 12月中,五天四夜 (團員皆成年人) 2. 每日行程: Day1.(六) 晚上約七點半抵達『福岡機場』>(宿)佐賀 (宵)一蘭拉麵 下飛機後會先去劃JR Pass。 因假日關係,博多飯店幾乎客滿,所以住博多與豪斯登保的中間 Day2.(日) 『佐賀』>『豪斯登堡』 (早)鐵路便當 (午)園區? (晚)園區? / 佐世保? (遊/宿)豪斯登堡 Day3.(一) 『豪斯登堡』>『由布院』 (早/午)鐵路便當 (晚)由布院街道? (遊/宿)由布院 (湯之坪步道/金麟湖) Day4.(二) 『由布院』>『熊本』>『博多』 (早)由布院街道? (午)熊本馬肉 (晚)鐵路便當 (宵)天神天台 (遊)下午~熊本城 、晚上~福岡塔 (宿)博多 當日會購買熊本的周遊一日券(午餐地點及熊本城,來回超過三趟以上) Day5.(三) 『博多』>『門司港』>『博多運河城』 (早)鐵路便當 (午)燒咖哩 (下午)博多拉麵 (遊)早上~門司港/嚴流島、下午~博多運河城 3.以下問題有點多,再麻煩有經驗的各位大大們協助~ Day1~ 1.JR Pass都是到日本才購買嗎? 還是在台灣旅行社就先買好票券呢? 詢問旅行社~票券在台灣買完後,仍需到日本窗口換券及劃位。 Day2~ 2.有關豪斯登堡票券,請問自由行的各位都買一日券還是散策券? (團員對設施沒多大興趣,頂多摩天輪看夜景及戶外的造景建築較有興趣!) 詢問豪斯登堡~散策券也能參予12月份活動:光之王國。 3.園區內有許多各國的料理餐廳,是否有推薦必吃的食物或點心? 另外,晚餐或者宵夜時有想到要離開園區去附近吃?(像是佐世保) 或者豪斯登堡附近有其他推薦但不遠的餐廳呢? 詢問豪斯登堡~住園內當天不限次數進出,接駁巴士每個月班表都會調整。 Day3~ 4.從豪斯登堡到由布院的(由布院指定)列車,早上只有兩班車, 會在早岐及烏栖轉兩次車,轉車時間都不到五分鐘, 因有行李又怕當天人太多,不知道轉車月台是否離太遠? 大家轉車都會預留多久時間? 都有順利劃位及坐到由布院列車嗎? Day4~ 5.由布院街道通常幾點營業? (不考慮溫泉飯店早餐,早上九點就要坐車離開) 6.熊本的行李寄放區多嗎? (當日不回博多,會先到熊本玩) 7.熊本站有一款需要事先預約的鐵路便當:うなぎめし, 有人預約過嗎? 還是可以事先在其他站與站務人員直接預約次日便當? Day5~ 8.除了逛門司港外,還會坐船到嚴流島, 預計吃完飯一點多離開,回博多約兩點半左右, 若再去博多運河城會太趕嗎? (主要是去看建築) 當晚八點半的飛機~ 最後再請問~ 在Booking或Agoda及其他網路上所訂的飯店,出發前,還會再次與飯店確認嗎? 此次在Agoda訂飯店時,我這端已訂房完成,幾日後日本飯店通知訂房失敗! (同間飯店訂兩張訂單,系統判讀我重覆訂單~如day3/day4及day4這樣…) 以上,再請有經驗或者知道的各位大大們指教,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.208.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1448676877.A.36A.html

11/28 10:44, , 1F
Q1:JR Pass仍要到日本換券與劃位

11/28 10:46, , 2F
Q3:你指的是由布院之森嗎?到日本劃位賭人品囉!

11/28 10:46, , 3F
我是直接網路訂票,避免劃不到(我人品不好)
感謝T大提供的資訊~目前只有想在台灣或日本購券,還沒有想用網路先訂票

11/28 10:52, , 4F
你知道空港(國際,國內線皆有)有巴士直達佐賀嗎?

11/28 10:57, , 5F
然後按你的行程買三日劵就好!

11/28 11:01, , 6F
day4建議你行李放久留米站置物櫃!從湯布院回再取然

11/28 11:01, , 7F
後就搭新幹線回博多

11/28 11:03, , 8F
最後我老實說你才5天,行程有點太滿了!九州值得深度

11/28 11:03, , 9F
P大,感謝您的資訊~還真不曉得空港有巴士到佐賀,我再查查~ 依您的建議是買三日券,最後一天門司港再買來回特快車嗎? Day4是從湯布院->熊本->博多,熊本到博多是坐新幹線 新幹線不是不會停留久留米了嗎?!我有誤解錯嗎? ※ 編輯: hui1705 (36.236.208.135), 11/28/2015 11:31:19

11/28 11:40, , 10F
買五日券穩定...我會買五日啦,第一天睡佐賀是有點遠了

11/28 11:40, , 11F
如果是我我會睡鳥栖就是了.
五日確實比較保險~當時訂房時佐賀比較便宜…

11/28 12:23, , 12F
因為不管是3日券或是5日券都不能搭乘博多到小倉那段

11/28 12:23, , 13F

11/28 12:25, , 14F
新幹線有很多班 ,有的會停 ,有的不會停 ,建議你用
phoebe9729: 乘換案內查喔 11/28 12:25 我是用九州旅客鐵道時刻(日文版的查詢),再將小倉⇔博多間は新幹線を使う 的勾選拿掉~ (特急)博多->小倉,再轉車到門司港,這無法使用JR Pass搭乘嗎? 我再用您提供的『乘換案內』再次確認~ ※ 編輯: hui1705 (36.236.208.135), 11/28/2015 12:57:36

11/28 12:56, , 15F
三日券8500,五日券10000日圓,我覺得買五日比較好些

11/28 12:58, , 16F
博多到小倉還有音速號這種在來線可以坐,有些時段還

11/28 12:58, , 17F
有直達門司港的特急kirameki,

11/28 12:59, , 18F
JR pass可以坐音速號這種喲
T大,您所說的音速號/特急kirameki是會顯示在ご利用列車的項目嗎? 這一段覺得有點複雜,看了很多篇文章還有小氣後,還是怕搭錯 還是只要您說的這兩種列車,我都可以選擇搭乘

11/28 13:05, , 19F
鳥栖到佐賀也沒幾分鐘啦 而且當然是買五日

11/28 13:07, , 20F
久留米 新鳥栖都不停的新幹線也沒幾班
似乎多數人都認為五日券比較方便~ 其他問題,不曉得是否有大大們有經驗可以分享的呢? 謝謝各位~ ※ 編輯: hui1705 (36.236.208.135), 11/28/2015 13:50:01

11/28 14:03, , 21F
五日的優勢是多兩天才1500 這價位無敵啊 市區pass都620了

11/28 14:10, , 22F
博多小倉 九州JR PASS 除了新幹線不行外其他都可阿

11/28 17:56, , 23F
第一天住久留米不錯

11/28 21:00, , 24F
只有mizuho不停...
第一次自助坐火車,最後選擇還是會買五日比較保險~ Day2~Day4還有些疑難雜症,如有大大們知曉,再請麻煩指教嘍 ※ 編輯: hui1705 (36.236.208.135), 11/28/2015 23:10:08

11/29 00:54, , 25F
day5不走去下關嗎?只有早上要逛門司港又要去嚴流島,時

11/29 00:54, , 26F
間怕會不夠
謝謝C大的建議,最後一天行程可能就改成留在門司港~嚴流/下關走走,再搭機嘍~

11/30 00:26, , 27F
才五天跑去豪斯登堡實在太遠了
E大的意思是說,Day3還要從豪斯登堡到由布院距離太遠嗎? ※ 編輯: hui1705 (36.236.209.179), 11/30/2015 11:49:51

12/01 16:19, , 28F
超遠啊