[問題] 關於大國藥妝免稅與退稅問題

看板Japan_Travel作者 (Colorflying)時間8年前 (2015/11/07 11:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
原po沒去過日本 這次也是第一次去沖繩 這次鎖定大國藥妝做為搬貨主戰場XD 在官網查到小祿店.國際通店.美國村店都有併設百元店 並且是免稅店 同樣每月10日百元店有10%優惠 還有在網路上查到小祿店不能退稅 但國際通跟美國村都可以退稅 這資訊正確嗎? 但我不太懂的是"免稅"跟"退稅" 依我的理解免稅應該是售價本身就不含稅吧 既然本來就已經不含稅了 那還能退稅嗎? 另外想請問每月10日百元店10%的優惠 跟免稅或是退稅可以併用嗎?還是只能擇一? 以上問題可能有點傻 但還請日旅版前輩們不吝賜教 謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.203.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1446867983.A.4D0.html

11/07 12:02, , 1F
所謂免稅店應該是你要買到一定金額才可享有免稅優惠

11/07 12:02, , 2F

11/07 12:09, , 3F
免稅是指一開始就不加稅金結帳,退稅是把所有結帳的單

11/07 12:10, , 4F
據集中在一起退稅給旅客(百貨公司比較常見)

11/07 13:03, , 5F
小祿是直接設有免稅櫃檯

11/07 13:16, , 6F
腦中又響起 呆鍋枯 呆鍋枯

11/07 13:21, , 7F
上次秋葉原的大國說優惠和退稅只能二選一

11/07 15:08, , 8F
外國人可辦會員卡嗎?