Re: [新聞] 訂廉航機位「被取消」 部落客怨「搞砸生日禮」

看板Japan_Travel作者 (BananaQt)時間8年前 (2015/09/21 16:01), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我也來說說我自己買酷航的經驗好了! 資料填完完成付款後, 系統會換成購買成功的頁面, 裡面會有你買的內容明細跟訂單代號, 銀行消費簡訊也會馬上寄出(真的是馬上), 但當時我並沒有馬上收到酷航寄的email, 大概等了快15分鐘左右信箱才有收到信, 在這15分鐘裡, 為了確認是否有訂到票, 我用網頁給的訂單代碼進酷航系統查詢是查不到訂單的, 但當我收到email後就查詢的到訂單了, 也可以直接從網頁上修改訂單內容。 後來因為要加買行李, 所以又再上酷航消費了一次, 值得一提的是, 當時我要買行李時, 我帳號裡的錢是不足的, 我用的是郵局的visa金融卡, 因為天兵的想說反正請款又不是當天馬上請, 刷完卡後再馬上去郵局存款說不定就可以? 因此在餘額不足的情況下我上網加買了行李, 資料全填完後系統一樣寫了付款成功, 沒有跑出餘額不足或購買失敗的任何畫面, 但這次我沒有收到郵局簡訊也沒有收到email, 之後還是出門去郵局存了錢, 也問了行員剛剛的消費到底有沒有刷過, 行員和我說沒有, 我餘額不足是不可能可以買的, 回家後收了信一樣沒有看到酷航新寄的信, 確認失敗後我又上網買了一次行李, 但這時當我送出訂單代碼後, 系統自動回到我上一次交易填卡號的畫面了! 這次有錢了當然可以買啦! 送出後簡訊一樣也買上就收到了, email這次也有馬上收到, 裡面多了兩筆消費紀錄, 一是我第一次購買失敗的, 二是我剛剛加買成功的。 另外, 酷航會在航班出發前一個禮拜寄信給你, 告訴你的航班即將起飛, 並提醒你如有需要加購任何服務請上網修改訂單, 我覺得這服務挺好貼心的, 畢竟坐飛機經驗只有兩次, 我不清楚別間航空公司是否也會寄提醒航班即將出發的email。 我不清楚網頁訂票系統設計是否有問題, 但我知道確認自己的機票是否無誤是很重要的事! 另外分享一個, 提醒大家若要加買行李請盡量提早購買呀! 我最後買行李的日期是出發前三天的事了! 酷航規定是最晚出發前48小時都還能修改訂單, 但當時我加買行李的錢已經跟原本加購的價格不一樣了!! 我一直以為價格都會是一樣的不會變, 因為在買完機票到出發前的一個月間我都有上網確認訂單內容的習慣, 所以可以確定最後買到的行李價格跟原本的是不一樣的, 覺得難過呀!! 此外,有人提到事主的訂單畫面, 在你購票完成網頁出現購買成功跟定位代碼的頁面時, 在網頁上按列印後改成存pdf檔就會出現這畫面了! 事主在自己的部落格裡似乎也有寫到…… 因為我在還沒收到酷航email時也做了相同舉動, 以為這樣就算有留底存證了!! 幸好最後是有收到email的呀!! 以上經驗分享, 手機排版請見諒,謝謝!! ※ 引述《UNT (UNT)》之銘言: : 有人知道是怎麼回事嗎? : --------------------- : 訂廉航機位「被取消」 部落客怨「搞砸生日禮」 : 出國旅行為了省旅費,有背包客會買廉價航空機票,從訂位到選位子都得自己來,但有部 : 落客上網訂位,收到確認編號,出發當天到了機場櫃檯,卻發現機位被取消,當下只好硬 : 著頭皮改買另一家航空公司買機票,結果花了2倍價格,廉價航空公司表示,上網訂位填 : 了信用卡,還必須等到收到EMAIL確認信,才代表真的訂好位子,至於為什麼訂位還會被 : 取消,廉航說還要調查。 : 民眾蔡傑瑞:「現在要往清水寺出發。」自拍自由行到大阪京都遊玩,順便慶生,應該很 : 開心,但部落客卻在遊記中很生氣,說生日禮物被搞砸了,原來就在出發當天,本來興高 : 采烈,但到了機場,拿著廉航確認信卻發現位子被取消。民眾蔡傑瑞:「我搭了20、30 : 年飛機,從來沒有遇過這種情況,這種情況讓我覺得廉價航空背後隱藏的危機或者隱藏成 : 本,是不是值得下次再消費。」 : 確認函明明秀出航班位子,但是被取消,可是住宿行程都訂好,這時只好硬著頭皮再到另 : 一間廉航補買機票,結果本來高雄大阪來回兩人機票一萬出頭,頓時變成2萬1500元,貴 : 了2倍。民眾蔡傑瑞:「航空公司能做的是請我再花更多錢(買票),或到另一間航空公司 : 訂票,可是這個價錢已經超過我當時要買廉航的目的。」 : 到底怎麼回事?實際上網訂選航班選位子,填入信用卡後,就會出現確認號,但廉航說, : 必須在24小時內再收到確認信EMAIL才真正算數。廉航:「如果他們沒有在24小時內,沒 : 有收到行程確認單,不妨打電話進來詢問有沒有訂票成功。」用電話人工訂位,就怕白跑 : 一趟,但還要另外加收手續費7百多元。看來想要省便宜,還是要少風險,就看怎麼選。 : http://news.ebc.net.tw/apps/newsList.aspx?id=1442758963&cat=General -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.161.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1442822488.A.A48.html

09/21 16:03, , 1F
買廉價航空真的要仔細仔細再仔細..他容錯空間趨近於0

09/21 16:03, , 2F
一般航空公司稍微可商量..或是會提醒你..廉航就是這樣

09/21 16:10, , 3F
所以用郵局visa是可以刷酷航的機票嗎?

09/21 16:23, , 4F
郵局VISA可刷+1

09/21 16:23, , 5F
幸好我自己都是習慣把mail印下來而不是訂完那畫面

09/21 16:24, , 6F
買廉航機票還是信用卡比較不會有帳號沒錢刷不過的問題

09/21 16:39, , 7F
我用香草 都會出發前一個月 再去他們網站要求重寄

09/21 16:40, , 8F
確認的電子郵件 這盎確認絕對萬無一失

09/21 16:40, , 9F
訂房的飯店也是同樣 反正有重寄確認信功能的都會做

09/21 16:45, , 10F
郵局可以刷唷! 只能說確認這動作只能自己多做,沒人可

09/21 16:45, , 11F
以幫你!!

09/21 17:32, , 12F
原來買行李的價錢也會變啊,難怪我上次增加重量怎麼

09/21 17:32, , 13F
覺得貴超多

09/21 19:53, , 14F
可刷~但要夠錢

09/21 22:03, , 15F
一般銀行visa金融卡可以嗎???

09/21 22:33, , 16F
推這篇

09/22 00:52, , 17F
酷航行李最好第一次訂就要買好重量,一但送出後之後要

09/22 00:52, , 18F
再增加公斤都會比原本第一次買的貴,我的經驗是這樣。