[問題] 關於漫遊or買SIM卡orWifi

看板Japan_Travel作者 (DearApple)時間9年前 (2015/07/10 14:48), 9年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雖然是老問題,也爬過很多文了, 但每個人狀況不同,還是想上來問一下。 我是7/18~7/24要去日本東京, 自己一個人去,會去找當地的台灣人朋友玩。 啊,還有,我本身是手機SIM卡是3G的。 因為是第一次自己出國, 到底該租WIFI還是買SIM卡還是漫遊真的想超久的, 我到日本應該會需要常常查資料跟map, 平常大概就聊LINE、PTT、拍照,偶爾可能會看個漫畫… 我不用臉書跟IG等其他東西。 因為本身沒有行動網路,對流量沒什麼概念, 想問問各位覺得哪個方案比較划算>< *WIFI機 考慮的其中一個方案是這個(右下角)。 http://www.mifi.com.tw/index.php?action=product 上面兩個是完全吃到飽, 下面兩個是一天用超過350M就會開始限速。 在日本的朋友說右下角那台很好用… 加上這樣他也可以連哈哈哈,但我還在考慮。 另一個是板上很多人推的wiho大紅機 http://www.telecomsquare.com.tw/details.php?id=21 $199真的很便宜,但好像有時候會連不到, 還有部分的民眾表示速度超慢以及用太久變超燙等等的缺點。 *上網卡 最近的STUDIO A http://www.studioa.com.tw/news.php?id=12 2.2GB,七天$699,聽說好像蠻快的? 另外是富士卡,3G上網,七天只要$400~$500 看起來好像很方便,但不知道能不能分享? 好像不同手機不一定能分享呢? 我還是用舊舊的SamsungS2,不知道能不能, 但S3、S5好像不行, 另外還有聽說連線不順的問題, 感覺品質好像很不穩啊… *漫遊 最後是台哥大的日租399型國際漫遊 https://www.taiwanmobile.com/travel/dataPromotion/roamingApply/promotion-1.htm l 5M以下49元,一天最高399, 費用看起來蠻高的,但不限速有點心動哈哈哈。 另一個是台哥大的日租399型國際漫遊 各位有推薦哪一個比較好的嗎? 先謝謝各位耐心看完文章! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.177.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1436510904.A.7BE.html

07/10 14:49, , 1F
你一個人去又拿3G手機的話買富士卡吧
剛剛一問之下發現現在富士卡是吃到飽真的讓我超心動的啦!!!><

07/10 14:52, , 2F
我一個人去,sim卡不方便換都用漫遊。速度跟在台灣差不多
想問一下,SIM卡不方便換是什麼意思呀?

07/10 14:57, , 3F
住宿地方沒免費wifi嗎?一般來說單純在外面偶爾使用

07/10 14:57, , 4F
是用不到太多流量
住宿的地方是朋友的宿舍,據說速度很慢, 他是推薦我自己用網路比較好

07/10 15:04, , 5F
兩種都用過,比較建議SIM卡,沒壓力!

07/10 15:05, , 6F
沒有WIFI機遺失的壓力,包包也比較沒壓力!XD
哈哈,那個很重是嗎?我也在想租的會不會有糾紛呢…

07/10 15:10, , 7F
台灣大哥大最近有推出7日吃到飽漫遊上網方案1399元,

07/10 15:10, , 8F
還滿便宜的
富士卡是吃到飽400~500, 使用的效能比起來是哪一個比較好呢? 漫遊速度會比較快嗎? (順便幫你改個錯字 晚→灣 哈哈)

07/10 15:18, , 9F
你用3G基本上都沒差,富士卡CP值比較高
真的嗎哈哈好像被說服了

07/10 15:19, , 10F
富士卡然後漫遊備用
備用!? 為什麼會需要備用呢? 富士卡會有什麼問題嗎

07/10 15:25, , 11F
WIFI機不重,但是當機的時候100g都嫌重啊!

07/10 15:26, , 12F
搜尋一下WIFI當機吧!
好像真的很容易過熱當機阿這個 ※ 編輯: XQxxxxx (118.169.177.132), 07/10/2015 15:31:08

07/10 16:03, , 13F
我也想用富士卡了,記得分享你的選擇
我應該也會用富士卡了! 如果好用會跟大家推薦的!!

07/10 16:12, , 14F
你都一個人去了,管富士卡拿能不能分享幹嘛
因為在日本的朋友也想用無限網路阿 她說宿舍網路很慢~

07/10 16:15, , 15F
我也猶豫富士卡!期待你的分享~
哈哈好用再跟大家推薦

07/10 16:25, , 16F
推富士卡 之前大阪除了剛下機場連不上外其他都很順
聽說換卡之後要先等簡訊再連會比較順的樣子 ※ 編輯: XQxxxxx (118.169.177.132), 07/10/2015 17:41:15

07/10 21:05, , 17F
我6月底用 willing go還蠻好用的而且很便宜