Re: [問題] 第一次到日本

看板Japan_Travel作者 (布魯斯)時間9年前 (2015/03/12 18:08), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《gn01819359 (gn01819359)》之銘言: : 因為跟女友在一起四年多 因為工作關係 第一次跟他同時間放連假 : 預計是三月底要去日本四天三夜(因為她一直想去日本) : 但目前考慮的點是 到底要跟團還是自由行 : 會考慮跟團最大原因是我跟她都完全不會說英文跟日文(痾大學連50音都沒過) : 跟團就從有人帶到尾都不用擔心 但團費高 且行程都被排定 : 自由行是我們目前最嚮往的(以前去哪都是自由行 不喜歡被排行程) : 簡單來說就是 完全不會說英文跟日文的話 : 兩個人去日本 會很困難嗎?! 很困難 連英文日文都不懂 出門迷路可能會連台灣回不來 建議就是跟團 這樣你只要聽 1.來來來 這裏來 2.走走走 哪裡去 3.上車睡覺 下車尿尿 記得要跟高價ㄧ點的 比較舒服 像我這樣聽不懂當有趣 迷路當挑戰 甚至不按牌理出牌跑去日本Costco 我根本腦子有洞 神經病才幹這種事 原po還是跟團比較好 真心不騙 旅行是從出門前做功課就已經開始 到當地只是一種實踐與探險 規定好好的 比較舒服 但我做不來而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.190.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1426154936.A.073.html

03/12 19:00, , 1F
不會阿,照樣可以去自助,我也是英文很差日文不懂,也去

03/12 19:00, , 2F
自助了3次,現在網路很方便,不會迷路,以前沒使用google

03/12 19:00, , 3F
也照樣可以去自助,

03/12 19:41, , 4F
生活常識跟方向版好 懂得用心的話根本不會是問題

03/12 19:42, , 5F
市面上旅遊書那麼多 各種BLOG等等 但是每天還是都會有人問

03/12 19:42, , 6F
一些根本自問自答或者官網就寫的東西

03/12 21:11, , 7F
其實我是反諷啦 受不了這系列文章

03/12 21:33, , 8F
推。

03/13 08:53, , 9F
不會ㄚ我英文爆爛,我記得我還沒學日文前第一次去自助

03/13 08:54, , 10F
找朋友,因為朋友要上課沒法到機場接我,我也是靠著

03/13 08:55, , 11F
一張紙一支筆+肢體語言照樣順利坐上電車跟換車去找我

03/13 08:55, , 12F
朋友

03/13 13:58, , 13F
今年1/7訂票,1/18出發第一次去日本。爆肝做功課但好爽。

03/13 18:43, , 14F
有做好,自助並不會太難。