[問題] 天橋立交通問題

看板Japan_Travel作者 (我倆沒有明天)時間9年前 (2015/02/02 22:34), 9年前編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
情況是,我要一日來回京都、天橋立。 看過很多文,但覺得還是有點混亂。 主要還是卡在是否要買券的問題上。 先整理我目前理解到的部分。囧 1.京都車站購票, 京都→天橋立はしだて 3880日元 (網頁上寫運賃2260+自由席1620) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我不太懂這什麼意思。OTZ 天橋立經西舞鶴轉乘回京都 3270日元 來回7150日元 直接車站買票,就不會有JR接KTR要補票的問題。 到了天橋立,觀光船940日元、纜車640日元、往成相寺的登山巴士700日元 天橋立當地交通即2280日元 所以一日天橋立交通費就9430日元。 2.JR-West RailPass -Kansai WIDE Area Pass 7200日元 KYOTO Sea Area Pass 天橋立版 1600日元 兩者同時使用,8800日元, 套用至 京都→天橋立はしだて 天橋立經西舞鶴轉乘回京都 不用額外再付錢, 在天橋立的部分則是不含登山巴士的費用。 (但天橋立2月初是有雪的狀態吧,也不可能騎腳踏車吧…… 天橋立版的票則是有含租腳踏車的費用在內) 3.想請問以上兩點,我有理解錯誤嗎? 又,另一個疑問是, 如果我去完天橋立後緊接著兩天的行程是京都到奈良以及京都到大阪(JR京都線) JR-West RailPass -Kansai WIDE Area Pass派得上用場嗎? 我知道去奈良和去大阪的交通費比起去天橋立的交通費真是小巫見大巫, 但因為我也沒去更遠的地方了,單純想知道買了PASS之後能否物盡其用, 可以用的話,也算不無小補嘛! 有理解錯誤的地方,還請大家指正。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.120.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1422887687.A.523.html

02/02 23:23, , 1F
1.はしだて是特級列車, 要加特級料金, 自由席1620円
※ 編輯: Aprilbaby (118.166.120.64), 02/02/2015 23:30:25

02/03 00:02, , 2F
3.只要是JR西日本系統京都至大阪.奈良都可以搭

02/03 00:03, , 3F
12月去天橋立一天來回即使用KWP+海之京都天橋立一日券

02/03 00:04, , 4F
感謝!:)

02/03 00:30, , 5F
想再請問一下,中間還有一天去美山,請問JR搭到園部換

02/03 00:30, , 6F
車到日吉,這也能使用PASS嗎?我看那是嵯峨野線……

02/03 01:58, , 7F
去日吉可以用。巴士建議準備好100跟50的零錢好像沒辦法

02/03 01:58, , 8F
找錢.有點忘ㄌ

02/03 08:44, , 9F
2. 我是這樣用,但北近畿鐵道的阿伯不知為何還是堅持向我

02/03 08:44, , 10F
收錢,才1/24的事

02/10 13:27, , 11F
前幾天有飄一下雪 但只有在山上的地上看到一點雪 平地還

02/10 13:27, , 12F
好 騎沙洲那條應該也不太有問題