Re: [問題] psvita / 3ds 能帶去日本嗎

看板Japan_Travel作者 (工口)時間9年前 (2014/12/27 23:43), 9年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dreamaker1 (蜂蜜)》之銘言: : 如題 : 主要是想問 到時放在隨身背包裡 : 1.出入境過海關時會不會有問題? 可能會,詳如下述 : 2.通過掃描機器時會不會被影響(壞掉之類) 不會 : 3.插坐式充電器在日本是不是可以直接就使用 當然可以 : 請有經驗的大大解答 感謝 我拿我的經驗來說好了,個人平常去日本都會帶遊戲機 不過在上上次過日本海關的時候出了問題 當時背包裡的東西--一臺PSVita,一臺3DSLL,一顆隨身電源(有包袋),一臺隨身小筆電 在過海關X光掃描器的時候叫了兩次 第一次官員叫我把隨身小筆電另外拿出來 第二次官員叫我把背包裡所有東西全倒出來 官員在檢查時看了一下,說我的背包電池太多可能會有問題 後來是在把PSVita和3DSLL都裝進防撞包內,隨身小筆電用手持的方式過了海關 所以說遊戲機還是別帶太多好..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.161.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1419694994.A.A12.html

12/27 23:54, , 1F
請問是只有這一次嗎? 我大概只會帶Vita 3DS 跟手機而

12/27 23:55, , 2F
已也沒隨身電源 另外請問防撞包是怎麼入手的?
就只有這一次 防撞包就一般HORI那種攜帶用硬殼防撞包

12/28 00:10, , 3F
電腦平板手機等內藏電源的電子產品,本來就必須要拿出包

12/28 00:10, , 4F
包分開進X光機掃描的,下次記得自己先拿出來吧

12/28 00:11, , 5F
跟遊戲機多寡無關,這是機場安檢的規定
因為以前很少會一次帶這麼多電子產品 而且之前放在背包裡面過安檢都沒問題.... ※ 編輯: mithralin (111.248.161.58), 12/28/2014 00:41:41

12/28 01:06, , 6F
了解 謝謝大大

12/28 13:01, , 7F
我這次帶三隻手機加遊戲機、海關是拿出包包外放著倒是

12/28 13:01, , 8F
沒怎樣…

12/28 13:27, , 9F
我從台灣出境平板放背包沒事,從日本出境叫我把平板拿出

12/28 13:27, , 10F
背包

12/28 13:28, , 11F
行動電源是放背包跟一台相機一台拍立得一起過