Re: [問題] 何時去日本自助旅行較不會遇到中國人??

看板Japan_Travel作者 ((-^-))時間9年前 (2014/10/18 23:18), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《huanglove (SAM)》之銘言: : 如標題 : 以前我以為只要挑淡季或非寒暑假出國旅遊 : 就比較不會遇到機票貴森森 : 也不會出門會感覺根本像在國內逛街一樣..因為到哪裡都會遇到中國團 : 這種情形在歐洲其實還算好.. : 但這種情形在日本更是誇張 : 真的走到哪裡都可以遇到中國團或中國人 : 有時甚至我會錯覺自己根本沒出國...... : 因為都可以看到對岸同胞旅遊團,在台灣或在日本,一路走來始終如一的風格 : 不知道熟門熟路的版友可否推薦哪個時節去日本 : 或者去日本哪個地區最可以避免遇到中國旅行團的人潮轟炸?? : 另外我自己都是自助旅行,去的點大多是古蹟或一些較有特色的景點 : 還是說我的問題是出在我去的都是大家熟知的觀光景點的關係??? : 如果是這樣的話,那我自己再想想辦法,多看些旅遊書找些較少人知道的點去玩好了 其實大部分的地方都會有,但越往鄉下或是山區就會越少吧。 是說自由行的獨立背包客我想還是比較有自知之明的(?) 就我走過日本這麼多次,會讓人理智斷線的只有團客,不管哪國都一樣。 如果真的不想遇團客,又想在旺季看楓看櫻 東北,東京近郊ex茨城之流,長野,中部高山,滋賀,北陸,京都洛外地區,大阪市區外 中國尤以四國跟山陰(中國地區反而是歐美團很多)還有南九州... 北海道就避開旅行團必去的幾個點... 想要圖清靜非常容易。 不過我倒是常在深山或是觀光客少去的地點遇到台灣人或是台籍日人就是了... 而且還會遇上不只一次,在別次旅行中又被叫住了lol~ 是說會去這樣地區旅行的人都去差不多的景點嗎(爆炸) 最後附上一張水戸駅旁的小風景... https://www.flickr.com/photos/juor2/15299253005 -- 是說有人下周末幾天在仙台或是上野想來個板聚的嗎(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.194.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1413645495.A.7FF.html

10/18 23:26, , 1F
水戶不錯!

10/18 23:32, , 2F
山形山寺

10/18 23:54, , 3F
我今年七月初在東北5天還真沒碰到半個華人..

10/18 23:57, , 4F
但後來來到北海道,富良野美瑛還真多中港台人@@

10/18 23:59, , 5F
最扯的是在小小的美馬牛站,除站長外其他約20位遊客

10/18 23:59, , 6F
全是台灣人XD

10/19 01:12, , 7F
夏天的道東,台港中人超多...

01/08 22:03, , 8F
你就是中國人,你爸媽都是中國人

05/19 12:30, , 9F
中殺小啦 幹