[問題] 沖繩垂釣章魚

看板Japan_Travel作者 (salish)時間10年前 (2014/01/11 00:33), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
過年前後打算到沖繩去旅行,因為規劃的時間滿長的 想說可以悠哉地度過每一天 行程安排部分先向大家推薦小小奢華系列, 去年去京都也是靠這系列就走透透, 包含可搭乘的交通工具/步行 及 所須花費的時間金錢等都寫得很清楚 即便不拿隨身小冊地圖,帶著整本書也很輕便啊! 這次去沖繩打算有幾天是自駕 書裡也附上了店家電話, 據說對GPS設定非常有幫助哩。 因去年到訪京都最後兩天有幸遇到下雪 今年就不打算讓一家人繼續冷下去 打算往日本離島一遊 (雖然自己也很莫名為啥目前都住在離島了 還要去另一個離島看海......= =|||) 在網路上看了很多行程安排 也好好地研究了一下旅遊書 (期待看到櫻花,冬天的京都完全感受不到那浪漫的櫻色哈哈) ──好不容易落落長前言完畢開始邁入正題── 不過前兩天我家老爹在電視台上看到關於用貝殼(?)釣章魚這件事情 說用貝殼捉章魚是沖繩傳統方式, 在退潮時到潮間帶用一串貝殼就可以釣到章魚 他一邊興致勃勃地說 我一邊感受到了莫名的挑戰! 旅遊書裡沒寫到相關訊息, 但既然我家大人有興趣就只好開始查找資料了 咕狗了一下 只找到少少的訊息如下: 最適合初體驗垂釣的磯釣 http://www.visitokinawa.jp/tc/?kind=reading&floor=1&page_id=1390 裡面只有「環礁垂釣」(夏季實施)的部分提到了「冬季」還能用癱子捉章魚 我看得很是迷糊啊...... 請問板上有沒有朋友有過在沖繩冬季捉章魚的經驗呢? 不知能否分享一下相關經驗: 曾在哪個地區或哪家店捉過章魚? 還是只要走到有人跡有店家(掛著貝殼串)就有機會體驗章魚捕捉樂趣? 所需花費如何? 會不會在海邊寒風刺骨受凍皮皮挫......? 日文不通,點進去看了店家網頁還是霧煞煞, 真的是令人苦惱。 想我在金門這兩年都沒有跟著人去瘋挖大蛤蠣了 現在竟然努力查找如何在人生地不熟的日本捉章魚...... 人生總是充滿了未知的挑戰和無窮的驚喜啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.144.61

01/11 01:39, , 1F
勸退吧

01/11 01:47, , 2F
期待你成功開闢一片新遊點

01/11 02:37, , 3F

01/11 02:37, , 4F
稍微查了一下,釣魚體驗的好像不少,但用貝的這個好像都

01/11 02:37, , 5F
沒有特別提到。

01/11 02:37, , 6F
啊下面有人回文了XD

01/11 02:39, , 7F

01/11 13:30, , 8F
先推一個!期待原po開發新玩法!