Re: [心得] 藥品&小物|到日本不能錯過的藥妝店

看板Japan_Travel作者 (Stella Cadente)時間10年前 (2013/12/25 20:38), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lavenderpink (品客薰衣草)》之銘言: (原文恕刪) : 大正製藥黃金A微粒感冒藥 44包, : 之前購入的,價格應和漢方腸胃藥差不多, : 也是一項在日本藥妝店必買的藥品,可以緩解感冒各種症狀, : 不過我個人的感覺只適用於感冒初期, : 嚴重一點時還是乖乖去看醫生比較實在!(毆飛) (原文恕刪) 是說這次剛好有到藥妝店買藥的經驗,跟大家分享一下 我在前一天出發時,我媽突然問我要不要帶感冒藥,怕我感冒之類的 我還回她說"不用啦,最近都有運動已經很少感冒了" 現在回想起來,我媽根本在幫我立flag!!!!! 當天搭飛機時有點頭痛,以為只是暈機而已,吃完飛機餐後開始有點胃不舒服 後來到飯店放好行李,朋友就帶我去一蘭 有去過一蘭都知道他是投幣式拿票點餐的那種。 我問我朋友這要怎麼用啊,結果他也不會因為上次是他朋友幫他操作的 我就看了看,想說點個麵+蛋的套餐 結果送上來碗裡沒有蛋,我就按服務鈴問小哥說~今年不是五倍...啊不是,怎麼我們點的 套餐裡面附的東西沒有?小哥很熱心的說按了服務鈴就會送上了,於是小哥就幫我送上了 一碗麵。 我都快哭了,原來那個"玉"不是蛋(たまこ),是一球麵兩球麵的球哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 結果回飯店沒多久就吐掉了,對不起,我太白癡,我想這就是所謂的一生不會再忘記的單字。我連飛機餐都吐出來了orz 總之這時我才發現我好像感冒了,而且是以前常得的腸胃型感冒。喉嚨也有點痛 隔天一早跟朋友看完展以後(我中間有跑去廁所差點又吐,沒吃早餐吐不出來)馬上跑去池袋東口附近的一家連鎖藥局買感冒藥 我不敢亂買,所以直接去櫃檯問店長:那個...窩是歪國人...我感冒...請問感冒藥的おすすめ?(我朋友出店外開始瘋狂嘲笑我,明明是她要我用這個趕快問一問的!!) 店長表情鎮定的拿了一罐藥,說是店裡目前有的感冒藥之中最有效的(我在店內晃時有看到,不過不敢自己亂拿) 之後馬上去買瓶水吃下去,下午我就頭痛跟喉嚨痛好了,開心的去吃HARBS,晚上也很有活力的在六義園賞夜楓 我要說的是......真有效啊....嚇死我 在台灣感冒都是去診所看沒吃過成藥,這次只吃一餐就好八成真的有震撼到我 大家如果旅行中身體不舒服就快點去藥局吧,如果怕買錯藥就直接跟店員講就好 早點治好感冒才能享受旅途啊~~~ -- 《暴坊將軍驚點語錄》 登登登~登登登~登登登~登~登~登~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.179.159

12/25 21:43, , 1F
挖是哪種藥阿!出去感冒真的很哭哭

12/25 22:12, , 2F
ルルアタックIB 啊不過要是連吃這個都沒用就去看個

12/25 22:13, , 3F
醫生比較好喔!

12/25 22:34, , 4F

12/25 22:35, , 5F
雖然廣告是ex就是了 XD

12/26 00:22, , 6F
旅行還是推薦自己帶平常習慣的藥物啦 :)

12/26 02:52, , 7F
看起來很厲害!下次必買清單XD

12/28 16:26, , 8F
沒錯 很有用 完全是給苦命上班族用的藥...(遠目)