Re: [心得] 第一次的自助,第一次的掉東西

看板Japan_Travel作者 (艾希)時間10年前 (2013/11/21 10:19), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
上周四晚上我搭樂桃的晚班飛機到大阪, 坐上終電往難波車站要去找飯店, 我一個女生推著一個28吋大型李箱走出難波站, 正想從後背包拿地圖的時候, 才驚覺,我的背後怎麼一陣空?? 我竟然把整個後背包都忘在車子裡了!!! 所有的錢、護照、相機(還有演唱會門票!!!!!) 都在我的後背包裡面!! 那時候已經晚上要12點了,難波車站都要關了... 我立刻馬上飛奔衝向站務員,說我忘了東西, 可能我表達的不好,站務員把閘門打開示意我讓我進去找! 我先是愣了一下,但我也沒想這麼多我好怕電車開走! 就把行李箱先寄放在閘門口, 飛衝進車站,此時內心的害怕真的文字難以形容~ 自己怎麼會這麼不小心,又一個人這麼晚了~ 連飯店都還沒到就發生這樣的事情! 進入月台後,因為是終電很多輛電車都已經停在月台, 我根本不記得我坐的是哪一輛, 馬上又攔了一位站務人員跟他說我掉東西在車子, 是從關西空港來的終電,可是我不知道是哪一輛。 他馬上幫我用無限電聯絡, 幾分鐘後確定是某一輛電車, 隨即進車箱去找(我不能進去,所以我貼著玻璃跟著他從車頭走到尾) 竟然沒有!!!沒有!!!沒有!! 他又問了我是什麼樣的包包、裝了什麼, 一直用對講機聯繫,我也跟著他走, 這時候他突然笑容滿面的回頭說了一串我聽不懂的日文, 我問他:ある? 他點頭說:あるある! 我絕對是上輩子有燒香,真的太好了但還沒看到包包前心裡的大石頭還擱著! 走去站長室的路有點遠, 沿路他也跟我聊天像是一個人來嗎?去哪裡玩阿~之類的家常話。 這時我總算有心情回他跟他閒聊了! 到了站長室,我簡直是飛衝進去的, 看到桌上的包包有如見到一到聖光還什麼的~ 感激到快落淚! 檢查完內容物有沒有不見後畫押就可以離開了。 這時後難波站已經關閉(其實只剩下我一個人在車站裡) 那位站務人員還帶我去剛剛的閘門口拿我的行李箱, 跟他們鞠躬到貧血後我就被指引到出口了~ 這時後出口只有一個(其它的都關閉了吧?) 所以距離我飯店的13號出口(還免出站有電梯直達)這件事, 又是另一個故事了... 檢討:我平常不太掉東西,第一次掉這麼大的東西就是在日本, 如果我今天沒找回包包我真的不知道我下一步該怎麼辦才好! 還記得在那一節車廂,我從頭到尾都在跟座隔壁的台灣小寶寶玩~ (導致玩物喪志?) 以後後背包絕對要掛在肩上不要拿下來, 不過有了這次的經驗,下次一定會更小心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.160.27

11/21 10:40, , 1F
果然大家一飛出國, 腦袋都會變得不靈敏!!!

11/21 10:41, , 2F
你很好運,以後真的要都小心了

11/21 10:41, , 3F
一整包不見也太可怕了!!!

11/21 11:12, , 4F
我下車站起來會回頭望一下座位是否還有東西

11/21 11:16, , 5F
糾感心拉

11/21 11:45, , 6F
日本是失物好找回的地方…

11/21 12:09, , 7F
找回來真是太好了!

11/21 12:09, , 8F
日本人基本上不會亂碰別人的失物 但自己還是要多小心就是

11/21 12:44, , 9F
鞠躬到貧血 XD 讚!!!

11/21 12:48, , 10F
我在JR到環球影城那站的廁所掉過錢包 回去找的時候

11/21 12:48, , 11F
錢包原封不動放在洗手間的台子上 一毛錢也沒少 呼~

11/21 17:13, , 12F
掉過一日券的車票, 下場當然是...被撿走XD

11/22 00:34, , 13F
上完廁所手機忘記拿,等到想到要拿手機拍才發現,咳咳

11/24 23:09, , 14F
我的腳架也遺落在京都車站拉麵小路那棟了>__<

11/24 23:10, , 15F
發現找不到到遺失物所填完資料後 就到big camera買新的..