[遊記] 廣島岡山大阪京都沾醬油之旅

看板Japan_Travel作者 (夢想無敵)時間11年前 (2012/09/03 23:25), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
由於探親行程 所以先跑到山口再玩回去(我覺得PASS錢應該拿去玩京阪神奈更好) 使用JR West pass 4日 0824 台北-關西-山口 0825 山口-廣島-宮口 (原爆、鳥居) 0826 山口-岡山-大阪 (倉敷) 0827 大阪-京都-大阪 (伏見稻荷、清水寺) 0828 大阪 周遊一日 (大阪城、道頓堀、梅田) 0829 心齋橋-機場 以下為門外漢心路歷程... 從沒想過要去日本玩,家人提議要自助的時候我只覺得... 這跟叫我排出非洲行程有什麼兩樣啊!!!(顯示為一頭霧水) 想到日本我只能說出想要去買Sanrio啊 (爆) 雖然爬板爬了三個月,但是毫無概念和憧憬,要入門真的很難。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 話是這麼說,一但上手之後卻又無法自拔,因為要經過的地方很多, 每個地方都可以玩個四天三夜,最後只好戲稱是精華中的精華!(大誤) 安排行程的難處大概就是不知道想去哪裡,一一研究網誌和遊記之後, 可以去哪些地方開始有一些眉目,甚至還差點以為自己是導遊這樣。 有了想去的地方之後碰到景點取捨的問題,特別是京都和大阪, 不太喜歡看沈重的東西,所以廣島只去拍拍照沒什麼問題, 京都預計從山口殺過去玩半天後來被倉敷吸引,改成只去一天, 要不是姬路城被包起來了,實在是一個小時空檔也要衝下去啊!!!!! 而原本的癡心妄想: 京都能去-伏見稻荷、清水寺、銀閣寺、金閣寺 大阪走完-大阪城、今昔生活館、道頓堀觀光船、聖瑪麗號、天保山摩天輪、梅田展望台 ↑看也知道想太多↑ 完全是抱著一次要去夠本的阿桑心態啊! 後來板友和朋友都建議一天兩個景點差不多,所以抽掉一半... 要出發前我還是看到有人跟我一樣很想收集完很多景點啊XD 實際走完之後,事實證明板友是對的~~~ 因為日本真的超級大不是小小台灣的台灣人所想的那麼簡單 這是最真切的心得,因為我的雙腳現在就是斷在大阪沒帶回來啊! 光是換個電車我都覺得媽媽大概想把我殺了...(但他比我還能走) 新手旅人們若要玩得愜意一定要抱著反正我會再回來的心情刪掉景點 (握拳) 然後該做的功課還是要流淚把它做完... 因為光是去哪裡大概就大翻盤三次,大致抵定之後還要做細流, 整個認真程度沒在開玩笑的啊! 只可惜來不及作手冊,做出精美手冊的板友真的都是神人耶...(拜) 景點特色和由來、轉車走路交通路線,都排好之後預算就可以估出來了, 其實是最基本卻也最繁複,查車班和地圖查到很想吐... 板友說google map很好用,我一開始卻看不出端倪, 認出相對位置很有幫助,但各景點的移動順序不是看地圖就可以解釋的... 因為電車路線太複雜,還是要反覆查詢才能上手。 雖然事先了解可能會失去一點點新鮮感, 但是也有人說「旅行的樂趣在於準備旅行」這句話還蠻切身體驗的! 是說人在異鄉,還是做一點了解比較有安全感, 不然事先不花的時間大概也會花在你旅行當天... 小結:這樣的行程雖散但還蠻滿意,如果扣掉特定目標的奔走,光走景點還OK 而且逛美妝店就讓人樂陶陶了 (例如:吃的餐廳買的店家) 景點 廣島原爆圓頂、旁邊的商店街 (算便宜) 、一蘭拉麵、宮島大鳥居 倉敷老街 (不太推薦,日本人聽了都皺眉orz)、倉敷站後面的百貨公司 伏見稻荷、京都車站、拉麵小路、清水寺 大阪城、繪本咖啡廳、心齋橋商店街、道頓堀觀光船、梅田展望台 八月底的上午很熱,每天早上都不想出門,重要景點排在下午會比較舒適, 並且不會曬傷,不然好玩都變得不好玩,如果帶長輩出門要預留午休時間。 移動的時候繞遠路是必然的,因為在地人都還給我帶錯路... 不要不信邪的帶少少日圓,物慾極低的家人最後都不受控制XD 不掃貨但看到便宜的還是想買回家當伴手禮! 更不用說一堆誘人的美妝產品和美食了... 返抵國門的時候行李提到手斷掉之外一下飛機就聞到機場的霉味原來台灣真的臭臭的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.233.225.123

09/03 23:26, , 1F
倉敷是指美觀地區,要看天氣與季節

09/03 23:28, , 2F
不幸的是熱天早上去的,沒有網路上的照片那般美麗QQ

09/03 23:28, , 3F
結果同型的家人意興闌珊,不然我是很喜歡,只是覺得若

09/03 23:29, , 4F
是說多點時間在京都,感覺整個城市的氣氛更完整

09/03 23:30, , 5F
如果有走進倉庫那邊 真的會好一點 

09/03 23:30, , 6F
忘了說,傍晚關西機場回程找薯條三兄弟整個售罄...

09/03 23:30, , 7F
推「旅行的樂趣在於準備旅行」~

09/03 23:32, , 8F
我有到倉庫那兒,但也有可能預想的期待太高了XD

09/03 23:32, , 9F
最超值得我覺得是大原美術館啊!!!!!(激動)

09/03 23:46, , 10F
秋天去的話,倉敷ivy-square內有顆大銀杏很漂亮

09/04 00:18, , 11F
我等著你的大原美術館心得唷!!在下嚮往大原已久~~XD

09/04 09:37, , 12F
我很喜歡倉敷那邊耶~雖然去的時候超級熱!

09/04 10:45, , 13F
可能是我原本對倉敷美觀地區沒有很高的期望,所以到了之後很

09/04 10:46, , 14F
驚喜,遠比我想像中還棒..(上次去也超熱,但拍照效果很好)

09/04 10:48, , 15F
搭船+在附近的「有鄰座」吃幸福布丁..到現在我還念念不忘 XD

09/04 11:50, , 16F
我是第二次去倉敷反而覺得沒第一次好,房子雖然造型老,

09/04 11:51, , 17F
但太新了,有一段路還有電線桿;但問我要不要再去?我要XD

09/04 14:46, , 18F
我拍的倉敷 http://ppt.cc/yvFc 晚上跟白天都不錯

09/04 14:46, , 19F
接下來幾張都是

09/04 20:26, , 20F
去岡山好想買桃太郎名信片 可惜當天是假日QQ

09/04 20:27, , 21F
m大的照片很漂亮!我也看過其他漂亮的照片但是感覺倉

09/04 20:27, , 22F
敷整體感覺真的太新了 帶家人去他們好像無法體會

09/07 18:35, , 23F
去年冬天去倉敷,也覺得普通,但路旁的小店很好逛XD