[遊記] 日本流浪第一天~池袋~新宿

看板Japan_Travel作者時間12年前 (2011/10/26 23:25), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文並茂板 http://gflin.pixnet.net/blog/post/5257298 東京流浪行的第一日首要工作就是先把回家的路認好。 接著才能真的出去流浪啊! 早上六點半就醒了,後來又繼續窩在床上,滾來滾去又睡著到九點多才醒。 吃了個簡單的蛋+火腿就開始往位於池袋附近十分鐘腳程的小套房前進。 (表哥去出差,我來占領這兒) 這房間的地理位置真的超方便的啊!走十分鐘的路就是傳說中的池袋西口公園, 馬上進入山手線射程內!要去哪都是一眨眼的功夫! 在池袋的大戶屋吃了第一份中餐 看了好多家店日本人真的很喜歡一飯一麵的這種套餐,是有沒有那麼餓啊?? 我點的是鮪魚丼+溫蕎麥麵。 把蛋黃淋上去之後的鮪魚丼真的沒話說,不虧是日本年輕人愛的一家店。 不過溫蕎麥麵的口感我就不太滿意,可能是我比較愛吃有嚼勁的麵條吧, 下次吃冰的看看會不會好一點。 湯的部分還是挺優的,最後一口一口的都被我喝光了。 吃飽喝足當然就要開始逛逛百貨公司啦~~ 很神祕地在池袋東口的西武百貨(東武百貨在西口......日本人在想啥呢?) 來到西武百貨當然要找一下有沒有賣西武獅的商品,走上八樓運動用品區後, 馬上映入眼簾的就是實戰球衣和簽名板! 還有小獅玩偶跟小新造型的玩偶~~ 激安的殿堂聽說是近年內從大阪那邊竄起跑來東京撒野的一家百貨。 我有進去裡面晃了幾層,原則上真的是要什麼有什麼~ 大概像是台灣的小北百貨吧~不過東西種類更誇張的多就是了~ 接著繼續搭地鐵來到了新宿站晃晃,不過重點好像是去另一個地方... 看到了一棟以繭為造型的建築物,名字叫MODE HAL iKO,挺有創意感的一棟建築物~~ 其實歌舞伎町才是來新宿的重點!? 怕晚上來會被抓去不知道哪裡,所以趁大白天的時候來晃晃。 在等回家的車的時候,突然發現對面月台特急的人不知道在做啥, 從地下抽出一根管子接上車子,好像是在充電,難得看到的景象就拍下來了~~ 這樣結束了一天的旅程,由於主要是認路的走馬看花,所以也沒什麼照片~ 就當熱熱身吧~ 回到家後最重要也最困難的事情就是決定隔天的行程了, 苦思許久的我,還是決定從一個阿宅最容易上手的秋葉原+日本橋開始! 期待明天會有很多好照片開始出現! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.166.222.6

10/26 23:41, , 1F
我也剛從新宿玩回來

10/26 23:56, , 2F
繭造型的建築物就叫Cocoon Tower,你看到的是裡頭的3間學校

10/26 23:59, , 3F
東京mode學園(各類設計)、HAL東京(電腦)和首都醫校(IKO)

10/27 00:01, , 4F
都是同一法人(mode學園)經營,而且整棟大樓都是"自費"蓋的

10/27 00:18, , 5F
晚上去歌舞伎町附近繞繞,真的看的到牛郎XD

10/27 00:39, , 6F
晚上去一下歌舞伎町拉~ 不會有事的,我現在人好好的在台灣~

10/27 10:51, , 7F
日本人食量不算大 但不吃飯就吃不飽

10/27 10:54, , 8F
白天就有了啦XDDD 不過公關少爺的比較多..一直被搭訕~
※ 編輯: gflin 來自: 114.166.222.6 (10/31 00:35)