討論串[請益] 年收450萬在東京生活水準如何
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(72推 1噓 175→)留言248則,0人參與, 5月前最新作者newwer (Jesse Pinkman)時間6月前 (2023/11/02 22:11), 6月前編輯資訊
內容預覽:
小弟背景台灣的國立大學工科學士,英日文能力都不錯,有N1跟金色. 目前在小間的IC設計公司擔任pm,是我第一份工作,月薪50k. 最近拿了個在日本的offer,公司是某台商電源廠在日本的分公司,職缺是FAE. 薪資結構是月薪28萬多日幣×16個月+bonus. 年薪約落在450~500萬左右(稅前)
(還有1018個字)

推噓34(37推 3噓 94→)留言134則,0人參與, 5月前最新作者kriswu8021 (Kristery)時間6月前 (2023/11/06 14:15), 6月前編輯資訊
內容預覽:
其實滿多人分享的都很有道理 不過有些東西就是比較一體兩面. 沒有什麼誰哪個比較好 就看你怎麼權衡而已. 就像以租房來說好了. 我感覺一個月四五萬就可以在台北市中心住到一個滿寬敞品質也不錯的房子了. 可是20萬日幣的話可能要在東京交通比較好的地方2LDK就比較困難一點. 不過如果要說日本的租房的品質一
(還有1980個字)

推噓25(36推 11噓 132→)留言179則,0人參與, 5月前最新作者xx41102 (We are X!)時間6月前 (2023/11/07 09:37), 6月前編輯資訊
內容預覽:
有些東西就是如你所說的「我感覺」如何如何. 但就有一點讓我很想吐槽.... 什麼叫做「 我感覺一個月四五萬就可以在台北市中心住到一個滿寬敞品質也不錯的房子了,可是20萬日幣的話可能要在東京交通比較好的地方2LDK就比較困難一點」?. 現在還真的有人直接把日幣用匯率換算台幣?你怎麼會把台幣4/5萬跟日
(還有1800個字)

推噓40(40推 0噓 101→)留言141則,0人參與, 5月前最新作者ll33457791 (The Gazer)時間6月前 (2023/11/08 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
都很怪吧. 日本消費水準絕對沒有台灣的2-3倍. 以前可能有,現在絕對沒有了. 台灣這幾年暴漲的太誇張了. 光是吃台日就差不多了. 行的部分公司都會給. 住可能有1.5倍吧. 最重的部分我覺得就是日本國民年金、稅、健保這三項而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133
首頁
上一頁
下一頁
尾頁