Re: [請益] 如果因為天災 造成滯留簽證過期

看板Japan_Living作者 (亂碼男)時間7年前 (2017/01/30 16:50), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
嗨,我昨天才處理完一件持工作簽證但延遲離境的旅客, (中國跟香港的朋友真的很辛苦啊,簽證都只能一年一年這樣重複申請。) 交流協會那邊有沒有告知我不清楚, 但是在入國管理審查的人在將在留卡交給旅客時都會告知有效期限, 原則上有效期限規定這個時間就是這個時間, 我有聽說過帶證件去入國管理局說明會有所謂的「現場延簽」, 但是打工簽證我就不確定可不可以適用了。 而且以我看過的例子「打工簽證」在期限上很嚴苛,所以不要賭這一把。 同時這應該算是基本觀念,非法滯留遭遣返是會有紀錄的, 如果遭到遣返(DEPU)依照兩種狀況不同會有兩種期限: 1、自己向入國管理局申告,交付命令書以後自行出國=一年內禁止入國 2、由入國管理局要求歸國,且由入國管理局要求強制遣返者=五年內不得入國 同時這些紀錄一直都會在, 未來日本求職在簽證申請上會很辛苦 ... 同時在自己的人生上也會留下一個污點。 或許20%的錢很重要,但是可能延伸出的成本會大於這20%的錢, 而最重要的是,不要讓外國人覺得台灣人OOXX啊啊啊啊 最後附上入國管理局關於遣返的資料,建議你找時間就打電話過去問問看吧! http://www.immi-moj.go.jp/news-list/seido01.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.130.219.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1485766212.A.0D2.html

01/30 16:57, , 1F
推專業,原來低消是一年!

01/30 18:38, , 2F
有個八卦是要看自己國家夠不夠力,但這個就扯遠了

01/31 01:07, , 3F
想問一下 終身不得入境日本 可能是什麼情況呢

01/31 10:58, , 4F
嗨,我查了以後是說國內外被處以一年以上刑期還有毒品

01/31 10:58, , 5F
前科的人是沒有期限,不得登陸日本。給你參考

01/31 11:03, , 6F
日本国又は日本国以外の法令に違反して1年以上の懲