Re: [請益] 手機方案選擇的問題

看板Japan_Living作者 (阿一)時間10年前 (2014/05/04 08:23), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pseudogap (棒球·音樂·假文青)》之銘言: : 八月中要開始在日本生活 : 所以最近在研究日本主要電信業者辦手機的方案 : 日本的手機方案五花八門 加上日文苦手 : 有些問題想請教版友們 ^^" : 若要搭配iphone的方案 : 不管是docomo或soft bank的,每個月都要7000 : 不知道是不是我理解錯誤 錢的話,日本的電信三雄錢都差不多,這我之前研究了一陣子 想要更便宜點的話,就是採用我現在的方案:先辦個SIM,等iPhone6出再NP NP的優惠比新辦還好喔! iPhone不考慮au嗎? au的優惠方案很多,我同事大都不是docomo就是au au的收訊似乎比softbank好(同事說的) au有網內互打不用錢 : 如果是新辦理,以非學生的身份還有可能更便宜嗎? 日本價格很透明,1是1 2是2,可能我還混不夠熟 不知有沒有像台灣一樣可以用談的方案 : 我和先生未來住宿的地方有VDSL : 所以預計只有假日外出的時候會需要用到行動網路 : 而根據我們在美國使用LTE的經驗,每個月都不到300 mb : 而我自己回台灣時 : 一個月經常出門瘋狂打卡上傳照片,也都用不到1GB : 綜合以上的網路使用經驗,我們覺得7GB實在是太多了@@ docomo有5G方案,不過你們可能還是會覺得太多 : 參考ghaem大大的經驗,覺得BIC SIM的方案比較適合我們的需求 : 因此決定從台灣帶手機過去搭配BIC SIM : 不知道版友們有沒有其他更實惠的建議呢? : 但在IIJmio網路上公佈的適用機種中 : https://www.iijmio.jp/hdd/service/devices.jsp : 很多台灣有的機型都沒有在這清單上@@,除了iphone系列外 : 想請問是不是台灣的機種到日本只要調APN就可以使用呢? 不一定,這很難說,日本電信公司的態度是一定說沒寫就不行... 大家可以推文回報看看 : 另外台灣具有網路分享功能的手機,帶到日本後是不是也一樣可以進行網路分享呢? 很難說!有的可以免費分享,有的分享要加收錢。 : 最後一個問題是我有美國的iphone 5 : 但是型號是 A1428,似乎和日本的頻率不合 : 不知道在日本能不能撥接電話並使用3G網路(我知道LTE不能使用)? : 先謝謝熱心版友們的解惑與建議! : <(__ __)> 理論上你有unlock的話,至少有WCDMA可以用 話說我前陣子 台灣帶來的LG G2摔到螢幕裂,觸控有點lag,我就直接去日本Y拍買了 一支解約的iPhone 5c 32G,才3萬3日圓說~ G2現就只插台灣中華,回台才用;在日 就b-mobile+iPhone 5c,等iPhone 6出我就來NP去au了 -- ★ミ ζ _. /(╯ 【今晚的天空有一顆流星劃過 在預言著什麼】|> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.162.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Living/M.1399162984.A.EB9.html

05/04 08:42, , 1F
謝謝h大!WCDMA是用3G網路嗎?這樣辦LTE是不是很虧啊@@

05/04 08:48, , 2F
主要是在於一般三大間電信的3G方案分享網路似乎會要加收

05/04 08:49, , 3F
但LTE目前沒聽過

05/04 11:03, , 4F
DOCOMO方案是3G的流量,比7G一個月少1000

05/04 11:09, , 5F
不過IPHONE有自己的方案,沒辦法用一般智慧型手機的PLAN

05/04 11:37, , 6F
我個人是推薦我個人的方案啦...去買支便宜的

05/04 11:38, , 7F
docomo解約的機子 b-mobile,bic sim都能插, 等iPhone6出

05/04 11:38, , 8F
再NP來辦新手機~

05/04 11:39, , 9F
iOS7 直後APN不能自己輸入 所以plan應該是carrier端控制

05/04 11:40, , 10F
WCDMA應該算3.5g anyway,頻道對不到 那可能就不能用LTE

05/04 14:10, , 11F
樓上的方法蠻不錯的,但要注意最低使用期間的規定,不然

05/04 14:11, , 12F
繳了MNP手續費和違約金就不一定那麼划算了

05/04 15:41, , 13F
bic sim的違約金是12000Yen逐月減少(-1000/月) 可以參考

05/04 15:41, , 14F
因為在台灣資料都不在手邊 就請其他板友分享囉 :P

05/05 05:49, , 15F
謝謝大家!

05/05 10:15, , 16F
是的!請務必把違約金算入, b-mobile是5個月 我7月底就滿

05/05 10:15, , 17F
了~ 期等iPhone 6中XD bic部分其他有版有分享 你可看看

05/06 14:04, , 18F
謝謝分享,大致決定好了~!真正辦妥再來分享一次心得!