Re: [其他] 和日本人交友應抱持的心態

看板Japan_Living作者時間10年前 (2014/02/20 00:27), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我是原PO,謝謝大家給我的建議,原本我是覺得日本人有點不好親近, 但最近有些事情改變我的想法 上個月在網路交流平台上遇到了2個主動想和我做朋友的日本人,都是女生 這次我抱持著隨緣的心態下開始用email做語言交換,我想網友本來就是很不穩固的, 如果隨時斷了連絡也提醒自己不用在意 其中有一位 A 他真的回信很勤,還附上他自己照的一些照片分享生活點滴, 加上他會問我生活的一些事情,我開始比較密集和他聯絡, 因為我日文還不太好加上還要修改他的中文, 所以寫個email花二個小時也是常有的事,我工作也比較忙, 導致我沒時間再和另一個日本人 B 通信 B 在上個月底寫了封email給我,到現在已經20天了我都還沒回,諷刺的是 B 在信末還說希望可以跟我保持連絡 我突然發現。。。我好像變成了自己當初不喜歡的那種愛理不理的日本人 B 昨天突然傳line給我,問我新年好嗎,有沒有去哪玩, 雖然他之前的email我根本沒回,但還是感受到他的關心,我和他說最近比較忙所以 沒時間寫信,他跟我說沒關係不用在意 至於 A, 他的回信讓我覺得他是真的喜歡台灣,想和我交朋友, 我們還是一直連絡著,他的中文和我的日文都接近亂寫的程度,倒也蠻有趣的 所以各位板友說的很正確,交朋友是不分國籍的,或許有不太想理你的日本人, 但也絕對有關心你的日本人,就像和台灣人交朋友一樣沒有分別, 所以抱持誠心但不強求的心態和每個人交往才是真正應該有的態度 或許 B 現在也覺得台灣人很難親近,我真的感到有點抱歉 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.235.46

02/20 08:01, , 1F
交友就是合就合不合也不要勉強吧 :P

02/20 15:56, , 2F
B表示: 台灣人好冷漠(轉圈圈

02/20 15:58, , 3F
B可以交給我(逃)~~請問你的網路平台是指??

02/20 18:49, , 4F
Lang8是不錯的地方

02/24 12:53, , 5F
最後表示還想再聯絡那句話是 我想是每一封信最後都會用的句子

02/24 12:54, , 6F
因為跟日本人寫信寫多了 我自己也會用那句做結尾