Re: [請益] 請問收到奇怪e-mail應該怎麼辦?

看板Japan_Living作者 ( ゚д゚)ノ☆( #)д`)時間11年前 (2013/03/24 02:03), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好我之前也有遇過這問題 ※ 引述《loversagain (Anna)》之銘言: : 我從幾周前開始一直收到類似色情網站的廣告簡訊, : (是手機的mail信箱,我是用au的) 我也是自從在北海道為了註冊了某個免費WIFI而使用了手機信箱登錄後 當天開始每天幾十封搞到快起校... : 本來想說只是垃圾信件不太在意,收到刪掉就好, : 但是因為每天都十幾二十封實在蠻困擾的,手機的信箱好像又沒有標註垃圾信的功能, 剛好我也是AU 不過不知道有沒有因為機型差別而不同 我手機的處理方式是在MAIL的「迷惑メールフィルター」裡面可以進行設定 或者是在收信後找出該EMAIL的地址 然後選擇「拒否リスト登録」就可以選擇把他封起來 進去選擇可以直接封鎖所有該網域傳來的MAIL : 點開來看之後發現好像可以請他停止寄信,便按下送信停止的選項。 這邊就是你錯了 這就和電腦信箱的垃圾信一樣說回傳會中止寄信 但是實際上你這動作就代表「這個MAIL地址的收信人有所回應/有持續在使用這信箱」 所以反而會收到之後他們要詐騙的內容 : 不過按了送信停止之後對方卻一直送來要我付款(好幾萬)的訊息, : 一天甚至會收到上百封, : 內容說如果在期限內不付款的話 : 會追查我的IP和身分或是通報關係機關處理等等,感覺有點可怕的訊息, : 但是我又沒加入會員,也沒使用過那個網站,有點擔心是不是mail被人拿去註冊之類的。 如上述所說 他們大量寄發垃圾信 但是因為你回覆他們 所以你被盯上 就這樣而已~ 就像詐騙集團裝成檢察官或警方一樣而已啦 都是騙你的 : 想請問有沒有人有遇過類似狀況呢? : 不知道就這樣放著不管會不會怎麼樣,或是請au幫忙中止現在使用的這個信箱就好? : 真的很困擾所以麻煩大家了,謝謝。 遇到這種信就先把他的MAIL地址鎖起來 如果通常你只有固定的人會寄MAIL給你 那甚至就是把通訊錄聯絡人以外寄來的MAIL都不可接收也行 經過一段時間沒有回覆這些垃圾信 我之後就幾乎沒收到了~ 你可以參考一下^^ -- "那麼… 約定好了唷~(要求加簽的意味)" "你還記得我的名字嗎?(上學期加簽未果的意味)" "正因為不會發生 所以才叫做奇蹟啊!(電腦選課就能選到通識的意味)" "因為我是專門斬殺魔物的人!(大刀教授的意味)" "啊哈哈~佐祐理不清楚~(助教對加簽態度的意味)" ===========================KANON -カノン-加簽之少女-============================ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.131.246

03/24 20:35, , 1F
推這篇

03/24 22:17, , 2F
因為他們都會一直變換信箱地址 所以最後設黑名單沒啥意義

03/24 22:18, , 3F
只用白名單來接受的話也是個方法 但缺點就其他人寄不進來

03/24 22:19, , 4F
所以 其實我覺得手機信箱是最需要淘汰的功能

03/24 22:19, , 5F
反正現在大家都有電腦也能用的電子郵件

03/24 22:20, , 6F
smart phone普及率上升的現在 手機信箱它最該消失
但是我就還是用智障手機啊... 用MAIL放題方案 一個月不含電話費其他林林總總基本費才一千出頭 而且一樣可以用MAIL到FB打卡 沒有要用其他智慧手機功能的話 其實這樣就很方便夠用了~ ※ 編輯: sixpoint 來自: 123.192.131.246 (03/24 23:37)

03/25 20:28, , 7F
原來如此,非常謝謝你詳細的回答:)