Re: [請益] 全國 郵局是否有「存局候領」的服務?

看板Japan_Living作者 (黃金狗狗)時間12年前 (2012/06/25 01:26), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪 基本上我覺得這點日本郵局做得比台灣好 日本郵差寄信如果沒遇到人有的時候他有空一天還會來兩次以上 像我前幾天早上包裹來我不在家,下午回家有看到通知單, 那時候晚上七點多,已經過了當日領的最後時間, 但郵差卻在這時候又來一次,把我的包裹送到了, 基本上 如果收件人不在, 郵差會留一個通知書, 有的上面會有郵差的連絡電話, 你在當天的晚上七點(還是八點)前可以直接連絡他請他送, 再不然就是打語音專線, 你可以透過語音專線指定你要在幾月幾號的上午或下午幾點送過來, 當然你如果沒有打這個專線的話, 他就會放在郵局 你可以自己去領 希望有解答到你的問題:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.244.173.34

06/25 08:19, , 1F
我昨天收到郵局的提款卡,很驚訝竟然禮拜天也有送件,不過不

06/25 08:20, , 2F
確定他是郵差還是快遞啦,真是辛苦了

06/25 09:26, , 3F
我覺得台灣近年來也有進步 拿到不在通知單後

06/25 09:27, , 4F
只要打個電話就可以請他改寄到上班地址 方便多了

06/25 19:35, , 5F
感覺是日本郵務人力比較充足的樣子,台灣的郵差工作量作量

06/25 19:37, , 6F
已經很大,大概沒有辦法同時負責這麼多服務(謝謝leonis87)