討論串[心得] 打工完老闆卻不給錢,請同學要注意
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者sean123362 (早知如此..)時間11年前 (2012/10/02 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
上上禮拜接到台灣對外貿易協會的電話,徵求在東京電玩展為台灣廠商做口譯. 9/20-23日共四天,一天1萬5日幣,四天6萬日幣,加上打工期間老闆用我的. 手機打回台灣,他承諾多給我1千日幣,所以這次應該領到共6萬1千日幣。. 上班前,曾經多次去信聯絡廠商,但廠商卻是9/20當天凌晨1點多才回信通知,.
(還有1808個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者hibbeler (阿璁)時間11年前 (2012/10/02 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
我猜老闆應該是匯了6萬2日圓給你. 但是國際匯款一次日本的銀行扣四千日圓, 台灣的銀行扣大約320NT. 所以你入帳剩下5萬8日圓. 你老闆再度傻傻的匯了三千, 又給台灣銀行扣NT320. 然後日方再度扣你4000日圓, 你不但領不到錢還要倒貼銀行. 我想廠商跟外貿協會都有點問題,. 但是最大的問題
(還有95個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者sean123362 (早知如此..)時間11年前 (2012/10/02 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
這部份我沒講清楚,是我的疏忽. 身為留學生絕對不可能不知道國際匯款有高額手續費. 禮拜日當時我也提醒了老闆,至少會有4千日圓的手續費,老闆也表示他會多匯這4千. 至於為什麼到我戶頭的錢是5萬8千元,老闆推給銀行說是銀行的問題,銀行不願賠償. 另外,你可能有搞錯重點,. 基本上打完工,本來是應該要當場
(還有1058個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hibbeler (阿璁)時間11年前 (2012/10/04 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
對, 這間公司很不負責任, 我往後也會小心.. 但我最覺得有趣的一個地方是在你收到5萬8之後的處理方式,. 你說你已經知道手續費要4000日圓了, 但是你為了要3000日圓的現金,. 要求老闆匯款7000日圓來嗎? 如果不是, 你應該很清楚不能收到3000日圓.. 再來老闆真的同意為了補3000日圓
(還有84個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者sean123362 (早知如此..)時間11年前 (2012/10/04 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
當初講好的是6萬1日幣,而非台幣. 不然我從一開始就給他台幣帳戶就好了,幹嘛叫他匯來日本?. 更何況我台灣的金融卡之類都放台灣,我要怎麼去確認他是否匯進來?. 難道必須要因為他們那邊的問題,要我勞師動眾,請動我爸媽去幫我刷本子?. 當然要有同理心也不是不可以. 我當初都讓他禮拜日延期到禮拜二給薪水了
(還有60個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁