討論串[問題]交流協會獎學金和 別科,研究生和院生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 最新作者JimmyWr (獨立與自由)時間13年前 (2010/10/15 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
聽一些朋友知道日本有些學校有設置別科. 就學習日文而言是比語言學校教學品質更好的學習場所。. 小弟想唸大學院,而且希望在正式成為院生的時候. 徹底的解決語言的問題。(例如能夠聽得懂教授授課約 95%以上的內容,. 以及具有分析和批判 各式各樣作者所撰寫的日文文獻 的能力. 希望在日文接近母語水平的情
(還有717個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者blackotika (たまにヌコミミプレイ)時間13年前 (2010/10/15 06:54), 編輯資訊
內容預覽:
唸別科一年不可能達到母語水平. 更不用說時間都花在唸日文,勢必排擠到專業科目的時間. 研究是需要累積的,當一年研究生就是要補足語言跟專業知識的落差. 尤其你沒有研究基礎,看教科書都來不及怎麼會有時間唸日文?. 只要你考的上都不是問題. 不過你得跟考的那間大學的教授說明你為何換了學校. 你中途跳槽,原
(還有128個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sandapro (京都租屋請看名片檔)時間13年前 (2010/10/15 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
論文跟口語是不同感覺. 寫作用心加上是電腦三年能有大成. 口語的話沒有十年都很難到母語. 不過這邊很多大陸新娘十年了也沒有很利害連2級都考不過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.51.51.189.

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者toast520520 (藤原健二)時間13年前 (2010/10/15 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我想問個問題:有那麼嚴重嗎???. 當完研究生後報名考正式生的考試. 你不可能只報名原來的大學 一定會多報幾間的阿(這是人之常情吧). 特別是現在也滿多的日本大學院所都沒有研究生制度阿. 如果你有考上比原來更好的大學. 難道不能

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者hyeunn (hyeunn)時間13年前 (2010/10/15 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
1.有很嚴重,一點也不言重. 老師愈用心在你身上,老師愈愛你愈嚴重. 當然如果你的老師在你當研究生的時候都不理你,那大概沒差吧. 我當研究生的時候,研究室先輩教我專門的基礎知識(我轉科). 還沒當院生就開始semi發表,. 還和老師出國出差. 如果我一年最菜鳥什麼都不會的時期過完,就去其他學校. 如
(還有107個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁