討論串[問題] 申請日本大學院
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者KAMEMAI (小蟲)時間17年前 (2007/08/26 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
我想要請問關於日本申請大學院的事情... 我九月升大三... 想要畢業之後直接去日本念大學院... 估計今年12月考1級檢定考..之後考托福... 然後再大四畢業那一年的暑假考留學生考試..請問這樣的安排可以嗎?. 因為用留學生考試的大學院很少... 所以其他的是要去自己想念的學校申請資料嗎??.

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者kyoko (不要再試了...)時間17年前 (2007/08/27 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個問題想問. 日本的大學院幾乎都是四月入學. 而台灣的大學都是大概六月畢業拿到畢業證書. 在這樣的時間差下. 是不是就是說. 台灣的學生就是要慢一年 也就是隔一年才有辦法進去讀大學院. 不知道大家真的都要隔年才去讀大學院嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者hinick7kai5 (過盡千帆皆不是)時間15年前 (2009/05/10 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
各位版大好. 請問一下日本大學院的入學. 跨領域申請上的機會高嗎?. 我大學是念工業工程管理的. 輔系電子工程系,但還差一門課才修到. 這學期就要畢業了~. 大學修了日文,現在的程度大概是二級左右. 我是比較想念電信通訊相關的研究所. 又很想去日本念,但看過網路的一些文章. 說日本要換領域念研究所不

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者konaco ( )時間15年前 (2009/05/11 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文,想到一個讓我苦惱很久的問題想請教各位前輩。. 大家都知道考日本研究所幾乎都要寫研究計畫,. 而日本的大學多半有畢論或專題,因此研究計畫多半可以自其延伸。. 但是台灣不見得有,而且研究計畫並不是努力寫就寫得出來、寫得好的東西。. 我不曉得文科的研究計畫怎麼寫,. 但是台灣理工科學校很少聽說有
(還有839個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者wini1026時間15年前 (2009/05/12 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
看到以上兩篇,我也有一個小問題.. 如果研究計劃大家都傾向多方的可能性和假設,. 那要一起交的小論文該怎麼辦才好?. 小論文不是就要很詳細的用一個假設或提出來的問題,方向來撰寫嗎?. 研究計劃和小論文真是困擾我很久...... 因為敝校也沒有像其它大學有畢論,而且我自己又是文科的.. 以上.. 謝謝
首頁
上一頁
下一頁
尾頁