討論串[問題]請教在留資格變更的問題(短期滯在->留學)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者yurian (yurian)時間17年前 (2007/05/13 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
小弟先敘述一下狀況:. 以短期滯在(90天)入國. 然後去入管申請在留資格變更(留學). (之前學校已經幫忙辦好變更許可). 等了一個月多,終於收到通知可以去辦理變更的明信片. 不過明信片上面寫著要『外國人登錄證明書』. 小弟想確認一下,以短期滯在變更為留學的狀況. 是不是 一定要『外國人登錄證明書

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者fran5217 (希望滿人間)時間17年前 (2007/05/13 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
1.先去辦外國人登錄證. 2.向市役所說明要變更簽證,有時間上的限制. 請市役所開登錄的證明文件給你. 3.拿市役所所開之證明文件去入管變更簽證. 4.簽證變更完成. 5.外國人登錄證下來,再去市役所將「短期滯在」的登錄證. 換成「留學」的登錄證(通常只是背面加註而已。). --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Lityun (*~夏天的貓~*)時間17年前 (2007/05/13 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
想藉標題問一下..... 原PO的情況是有就學簽證但入境時還沒有拿到手. 所以入境日本的時候「暫時」以短期簽證入境. 入境之後再去換嗎??. 我的情況是.... 七月到九月要用短期簽證念三個月的語言學校. 而十月之後有學生簽證. 那我九月底可以不要出境 直接換成學生簽證嗎???. 謝謝. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者requan (安魂曲)時間17年前 (2007/05/14 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉想請問一下. 因為我也是拿觀光簽(90天)進來,現在在等審查. 可是要審一個月阿. 想請問一下觀光簽真的可以去市役所辦外國人登錄證嗎?. 因為學校的人都說不行. 還有如果要辦要準備什麼東西. 護照就好了?需不需要學生證或在學證明之類的. 謝謝,現在沒登錄證真的很麻煩. --. 發信站: 批踢

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者bonypink (想看海邊的星星)時間17年前 (2007/05/15 06:26), 編輯資訊
內容預覽:
沒有問題的,只要跟區役所的人說你正在申請長期的簽證. 然後給他看一下你正在申請長期簽證的單子,拿護照給他就好了. 我的經驗是不需要拿學生證或其他的東西給他看. 短滯的外國人登錄申請很簡單的,不要擔心喔!. 我也是等了簽證等了快要兩個月,前幾天才拿到. 有時候真的會等得很心急. 會覺得沒有簽證什麼都不
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁