Re: [問題] 北九州留學相關問題

看板JapanStudy作者 (烏克蘭王)時間10月前 (2023/06/27 22:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 10月前最新討論串2/2 (看更多)
我是17年前在那裡唸書的,印像中那附近沒什麼娛樂,除了去山坡下的超市購物,生活就 是學校到宿舍兩點一線,沒什麼可以花錢的。 以前宿舍還是有補貼,當時宿舍的價格補貼後不到2萬日幣。學研都市有食堂,午晚餐都 能解決,只要不亂買東西,我認為10萬日幣應該是沒問題,但8萬就有壓力,但不知道現 在變什麼樣了。 至於福岡到東京,當然是搭飛機呀,不過如果到大坂的話,門司港有到大坂的隔夜船,傍 晚出發,一大早到,我記得蠻便宜的,可以嘗試看看。 至於其他問題,因為時間太久了所以實在幫不上忙。 ※ 引述《Pash97143 (四葉天下第一)》之銘言: : 各位先進你們好 : 小弟我今年9月底要去北九州市讀研究所 不是市區 是在学術研究都市那邊 : 想請問幾個問題 : 1. 因為有宿舍所以房租先不算 想請問生活費吃喝 + 生活用品 +水電瓦斯 + 其他雜費 : 大該需要多少錢 一個月80,000円夠嗎 還是要100,000比較保險 : 2. 目前正在處裡役男出國的部分 因為COE還沒拿到 還不確定什麼時後出國 : 但役男申請需要出國時間 請問這有比較好的解法嗎? 大概抓一下可以嗎? : 3. 有聽說留學生剛到日本只能辦郵局戶頭 且不能海外匯款 那這樣生活費的話 : 是得從台灣一次帶夠半年的量 或是只能跨海提領台灣的帳戶嗎? : 4. 最後小弟有點夢想 想要跑東京的演唱會 有人有相關的經驗知道 福岡縣到東京玩 : 3天2夜的費用大約如何計算嗎? 以及日本這種長途旅行 新幹線還是飛機好? : 先在這邊感謝大家的回覆了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 205.198.121.7 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1687876873.A.85D.html

06/28 04:42, 10月前 , 1F
現在宿舍12000円/月 不含水電瓦斯 應該差不多

06/30 15:17, 10月前 , 2F
樓上宿舍好便宜