Re: [問題] 日本大學看護科

看板JapanStudy作者 (vivi、)時間4年前 (2019/06/19 20:34), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
先說結論,我會勸你放棄。 想得太簡單了 先說我的背景,一樣台灣有學士學歷 在台灣醫學中心工作了四年,輪班工作 有一天累了,毅然的離職,選了從高中一直就想來的日本 來之前也是想說可以直接考護士執照,很簡單啊。 在26歲時來日。 來日之前大概N4吧,在語言學校待了一年半,考過了N1 考過了N1畢業後原本想直接去考執照 但是考過了,然後呢? 面對病人,同事,醫師全日文,更何況是面對一個必須對生命負責的事 說真的我沒有自信。且我完全沒有打算要重讀大學或專門學校的打算 一想到報告及實習要全部重來就累。 而且我也有畢業後年齡問題,當初語言學校畢業時已經27歲快28。 然後我有在網站上找到了政府免費輔助外國人的看護課程 可惜已停止招生。另外有限制國際 中國人、菲律賓人、越南人 還有一個國家我忘了。 然後想說 那介護呢? 我當初找到了介護的正社員,年薪說真的還算可以 但是,拿不到簽證 又是限制國籍,有一陣子我厭世到想當菲律賓人。 今年簽證有改,但聽說台灣也不在可以發簽證的範圍內 這方面我不清楚,因為沒有查證。 所以我目前是放棄護理,在飯店上班。 然後,我最近有發現日本有類似台灣考執照的補習班(類似台灣的三元) 去年我搜尋過沒有找到 最近在電車內的廣告被我發現。 但是畢竟是補習班,沒有簽證 所以我也正在評估我是否能應付邊工作邊上這補習班 因為說真的我也暫時還沒放棄護理。 以上是我血汗的經驗,供原po參考 原po歲,語言學校1~2年再加大學4年,畢業後年紀問題 然後上課期間還要打工,日本生活費貴,看護大學跟專門學校說真的學費不便宜 說真的,原po這計劃要實現老實說很艱難。 請妳要慎重啊。 (語言學校並沒有年紀限制,你有錢就可以去,同學50歲也有,活到老學到老) 然後,我是在京都,若有其他有同樣狀況的打拼夥伴 歡迎來信,我也好煩惱要不要去那補習班啊!!! ※ 引述《amanoakira (.)》之銘言: : 有搜尋版上/護理 : 看到有點類似的情境 但是不太一樣所以想再發一篇問問 : 我(28歲)目前已經在台灣有學士學位,在台灣的醫院輪三班做臨床工作 : 考慮出國工作時有想過加拿大和日本 : 最後還是因為離家近一點而且文化好像沒有差那麼大.日本親友蠻多的而選擇了日本 : 我想要的是去日本再念一次大學或研究所(邊念書邊打工養活自己) : 再決定要不要留在日本工作 : 看到有些資訊說留學一般限制30歲以下.財力證明80萬以上 : 如果不符合的話有其他的方法嗎?(還是我放棄比較快) : 另外還卡在日文程度 : 一直以來都是無壓力的自學日文.從來沒背過五十音.書買來都翻兩頁就被擺著... : 有一次想要去報名補習班的時候她要我寫五十音的表我只會看不會背表格 : 沒考過日檢,不過聽和看一些簡單的算還可以 : 如果要搞好日文到底要在台灣補習花個一兩年再去(然後就30歲了) : 還是去日本念語言學校,不知道要念多久+不知道有沒有辦法養活自己直到畢業 : 還有想過別種方式 : 一種是先去打工度假之後再說轉留學簽證或別的,不過也是卡在日文能力 : 一種是在台灣唸到N1直接考日本的執照 : 希望有經驗的板有能分享一下 : 或分析一下可能性 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.163.149.69 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1560947654.A.540.html

06/19 21:59, 4年前 , 1F
我記得有看過有一個在日本當護士的版友寫過文章 不

06/19 21:59, 4年前 , 2F
知道他還有沒有在看板

06/20 18:24, 4年前 , 3F
其實那個日本醫療機構補助護士課程還是有喔,這是現

06/20 18:24, 4年前 , 4F
在由民營醫療機構自辦了,台灣有護士證照都能報名

06/20 18:25, 4年前 , 5F
日本當護士八九不離十應該都是大阪那邊推薦過去,大

06/20 18:25, 4年前 , 6F
阪的話,應該就是我們學校了