[問題] 聯絡教授

看板JapanStudy作者 (The Gazer)時間5年前 (2018/09/18 23:05), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
最近在聯絡教授想先當研究生再考院生 因為口試的部分感覺還是先在日本待著才能比較好適應 想詢問一下版友 如果碰到下列情況 該怎麼處理呢? 1. 教授回了第一封信,請我寄給他日語、英語、成績單等等證明 我回寄後,就沒有下文了 那這樣我該繼續等?還是寄信詢問教授呢? 2. 第一封信寄出後,該等待多久才能判斷這個教授不想收研究生或是太忙 而接下來的動作,是該再寄一封還是放棄找下一個呢? 3. 因為以上的問題,如果教授都沒回,應該繼續寄給其他教授嗎? 對於再寄一次這種事情,個人認為可能是沒有禮貌的行為 所以想詢問一下各位版友的意見 另外不知道版上有沒有東京大學情報學環先端表現得版友? 有問題想請教您>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.167.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1537283133.A.AC0.html

09/19 00:23, 5年前 , 1F
當初申請大阪大學教授也是一個多禮拜沒回信 後來

09/19 00:23, 5年前 , 2F
我又寄一封教授就回信了 後來要請我去面試也沒問題

09/19 00:24, 5年前 , 3F
我想多寄一次應該是沒有問題的 很可能是跑到垃

09/19 00:24, 5年前 , 4F
圾信箱或是沒注意到

09/19 06:45, 5年前 , 5F
可以再寄一次,附件也一起。