Re: [問題] 請問北海道language Center及大阪J國際

看板JapanStudy作者 (TED @_@)時間6年前 (2017/06/25 01:01), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 3. 不管哪間仲介都表示,每年仲介到大阪vs北海道的比率約20:1, : 北海道看起來除了工作機會比較少以外, : 練習日文的機會似乎並不會太少(參加團體,教會,etc..各種方法) : 造成學子過去北海道的意願低落,只是冷跟遠好像是有一點牽強= = : 還是因為鄉下地方會比較無聊? : 而關於J國際, 我的問題比較單純一點; : 這間在網上的評價實在是太兩極了,評他負面的就真的很負面, : 就連仲介工作也被講的像奸商一樣; : 甚至台灣這邊有業者跟我說J國際聲名狼藉,他們拒絕仲介; : 但評價好的又說的極好~ : 跟Meric不一樣, Meric沒啥負評.... : 能否請教一下J國際究竟是怎麼回事呢?? : 以上, : 謝謝各位 抱歉 前面問題回答不了 小弟就讀meric以及有幾位大阪呆多年的朋友 問題三的問題可以跟你說的很詳細 Meric比起j國際 與其說沒負評倒不如說 一有負評但只要跟j國際相比 負評的想法 也就變得還好還好 原因1收費 凡學校收費看似便宜 但是計算方式絕對不透明 實例 小弟一人獨居外面 水電瓦斯是直接瓦斯公司 電力公司寄帳單給我的 我一個月電跟瓦斯 也才2300左右 因為我還蠻常自炊的 而住學校宿舍的同學 一個月4000跳 但他們都不會煮 比此更高的價錢目前有看到5000多的帳單 而j國際據朋友說 j國際肯定也不透明 但是價錢卻比meric還高 想像實境:喵的 水電瓦斯4000多啦! 旁人:不錯了 jj比這更黑 你才4000多 結論:喔 自己不是最貴 那負評就不算了 原因2 國情文化 每所語言學校比例最多大概是中國朋友最多 但是這邊並不是說中國 倒不如說歐美 與 亞洲吧 Meric的學生組成目前以亞洲為大宗 歐美同學很少很少 而j國際的組成 歐美人不多但也不少 負評原因 大雜燴問題太多了 原因3 以訛傳訛 其實別說你查都是jj的負評多 我從沒查過jj的實況 但是每個大阪呆久的前輩 朋友 甚至是最近認識的日本人 凡聽過j國際的都會說j國際負評較多 但我再反問 他們也是說聽來的.... 結論:樹大招風 至於是什麼樹 招什麼風 我不知道 歡迎jj朋友 現身說法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.226.156.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1498323707.A.47D.html

06/25 01:31, , 1F
為什麼我聽的跟你相反
那邊相反? ※ 編輯: TTEDD (126.226.156.165), 06/25/2017 02:19:54

06/25 18:20, , 2F
j的部分~ Meric就大家都推 缺點就是講中文的越來越

06/28 17:39, , 3F
捲舌XD