Re: [討論] 若分享在日留學經驗 各位會想分享什麼?

看板JapanStudy作者 (海寧)時間8年前 (2015/11/10 20:01), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
剛好獲得工作也剛好處理完在台灣騎個摩托車幾十分鐘就可以解決的雜誌, 更剛好在幾天前有學弟妹跑來問我適不適應?生活上有沒有什麼困擾?想不想家? 廢話。 其實可以分享的東西很多, 大家最關注的應該還是日本的生活跟娛樂要怎麼和「學業」搭配, 其中日本特殊文化應該是大家最感興趣的,我不是說風俗那些的, 像是用一個外國人的身份面對職場、面對店家、面對一個不是自己熟悉的環境, 該怎麼去調適?有點可憐的是,就算: 突然想起台灣小吃,雖然簡單味道也沒有很好但就是想吃吃不到, 心頭一酸想到天氣變冷在台灣的家人不知道怎麼樣?但就是只能在電腦前揮揮手, 就算日文溝通已經沒問題聽得懂也說得通,在工作上還是因為外國人而有種孤立感時, 找個朋友找個同學說話,只會得到一句:「靠!你留學超爽的欸!」 嘛,怎麼搞的,好,正經一下。 如果是我我應該會分享自己在 USJ 的心得,那真的很棒, 還有在日本生活中很多我們稀鬆平常的事情但是換到日本這個環境變得很像打副本, 另外大概是分享窮留學生怎麼省錢吧,六點半過後或八點半過後的打折便當,嗯 再來是分享去日本的意義吧,我記得我到日本的時候滿迷惘的這到底是不是我要的, 不過還好,其實心裡已經有個底了只是不確定的環境讓自己不確定而已。 但是,「為什麼去」很重要。 再來想聽的東西 ... 嗯 ... 大家省錢的招數有哪些啊? ※ 引述《g21412 (實現之前不換暱稱)》之銘言: : 各位版友好 : 我有幸在東北大學做過一年移地研究 : 回來後學校某研究中心邀請我對該中心的學生分享在日的經驗 : 這邊想參考各位版友的意見 : 如果是由你來分享的話 會想分享些什麼? : 也想請問還沒有來日本的版友 : 如果你參加這樣的座談會 會想聽到什麼樣子資訊呢? : 以上兩個問題 請大家幫我出些主意了 歡迎踴躍討論! : 謝謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.141.134.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1447156916.A.200.html

11/10 20:09, , 1F
前面廢話真的太多

11/11 08:21, , 2F
抱歉啊,昨晚一個心血來潮

11/11 15:17, , 3F
感謝回復