Re: [問題] 取消留學簽證回國再回來日本

看板JapanStudy作者 (トスキーナア)時間8年前 (2015/10/02 17:18), 編輯推噓2(207)
留言9則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也打了那個詢問電話,就各種情況諮詢了幾次 q:若九月結束學校課程,而在留資格「留學」還有幾個月時間,普通強況就是可以直接用 來歸國準備是不是? a:通常比方剩三個月左右(到12月左右)的情況,這樣作是沒有問題的 q:那我若是還有升學打算與規劃,同時九月底已經通過其他學校考試,取得入學資格的話 ,這段期間我可以取得在留資格嗎,比方申請特定活動? a:這就不一定,如果是畢業就入學,沒問題,你說的情況因為中間空有點久...,可能會 遇上些難... 而且你已經考上,不是要參加考試... q:那如果我是為了參加進學相關考試就有辦法申請,或是更可能申請得出來嗎? a:意思也不全是這樣,具體還是看,申請期間長短與滯在必要性是否認められる,決定在 留許可與否, 還有相關要件(經濟能力等等)的審查官綜合判斷。 q:換句話說,最確實,一定可行的方法,是我一旦歸國,再申請新的認定,回來繼續學業 。 a:對。 q:那我是否也可以,先申請看看,審査官の総合判断を仰ぎ,倘若不行,我再照剛才說的 回國再來。 a:這可以,並不妨礙。 --- 原po的要望,不是沒可能實現,只是那部分審查官的判斷與裁量的比重會大不少(當然所 有的申請案件都是看審查官的裁量,只是有具體明定,通常一定會過的,跟曖昧基準,靠 審查官心證與裁量的)。 保守一點的做法還是如前篇,版友所說,多付一學期學費,或是回國再來。(如果打定要 回國再來,其實也是可以申請,提看看。不過,舉證自己必須可以留下來的資料與作文要 寫好就是。) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.194.219.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1443777522.A.215.html

10/02 20:16, , 1F
十分感激L大也打電話去問!!

10/02 20:17, , 2F
那時回答我問題的職員感覺很不耐煩

10/02 20:17, , 3F
一直說「不行不行 特別活動資格是給找工作的大學生

10/02 20:17, , 4F
用的」

10/02 20:18, , 5F
我的簽證有兩年三個月 只用了半年而已

10/02 20:18, , 6F
意思就是我親自跑一趟入管局申請就對了吧