Re: [問題] 英國資工(CompSci)畢業後,想到日本唸修士

看板JapanStudy作者 (香朵拉的燈火)時間10年前 (2014/07/27 16:47), 10年前編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原PO大大您好 既然您提出了六個問題了 小的最近也一直在回答類似的問題 就一併回答好了 ※ 引述《AzureCoder (AzureCoder)》之銘言: : 目前在英國讀Computer Science升第三年, (英國是三年大學制) : (不是什麼Oxbridge, 是全英排名10的渣渣學校) : 目前了解的流程是 : 先找教授 -> 9月研究生入學 -> 4/8月考修士的入學試 沒錯,就請您就先跟教授連絡 喔,對了,有的學校,或者是有的科系是禁止跟教授聯絡的 每個學校的申請流程和時程都不一樣 : 好像可以直接考入學試, 不過先研究生適應環境是不是比較好 大大您有實力的話可以直接考院生應該是沒問題 如大大您想從研究生開始也必須先了解該校有無研究生制度 能不能適應環境大大您得問自己 : 日本的修士入學好像是不太看畢業成績, 而是用入學試來收生 : 自己看過東大,東工大的入學試卷,但有一部份題目是完全沒有學過 : 也築波大學的入學試, 對我來說比東大,東工大的要簡單很多 : 1. 請問東大, 東工大是會超級難考上嗎, 什麼大學資工比軟好? 東大,東工大都是一等一的好學校當然不好考啊 但考不考的上,小的覺得運氣和緣分都非常重要 小的也是看過連日文檢定都沒參加過考試的人考上好學校的啊 資工好的大學,小的也不知道耶 這個大大您要自己做功課 : 2. 大學成績重不重要? 基本上申請學校時大學成績單都是備審資料之一 重不重要這個大大您要問一下要申請的學校 問他們重不重視最準 : 3. 聽說修士都要求N1, 自己是剛考應了N2(沒意外應該合格), 那研究生呢? 還可以的大學是都要有N1,但如果大大您運氣夠好 有管道的話,不需要也是進的了學校 研究生每個學校的要求跟申請方法都不一樣 : 4. 研究生入學只需要教授點頭就可? 同問題3 : 5. 英國畢業不用考TOEFL? 小的不像大大您有這樣的雄心壯志念完英國大學畢業又想到日本念研究所 小的經驗不足,這一點無法回覆大大您 : 6. 修士唸完,日本就業會很難嗎 就業這件事除了實力,也是講求運氣和緣分的啊 每次回答完大大們的問題 就會想 會不會很多人可能會覺的小的有回答跟沒回答一樣 但就小的的經歷而言 它就是那麼一回事啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.208.143.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1406450852.A.471.html

07/27 19:19, , 1F
推好心,不過一堆類似的問題爬個文很難嗎

07/27 19:23, , 2F
真的那麼不重視這件事就不要過去丟台灣人的臉了
※ 編輯: Ackack (220.208.143.103), 07/27/2014 19:49:21

07/27 19:51, , 3F
話說可以借問一下 日本會看校名嗎 在台灣的學歷
大大您是指在日本找工作時還是考學校時會看最終學歷的校名? 您應該是指在日本考研究所時會不會看台灣出身的大學這件事吧 小的覺得多少還是會看吧,但就小的數年來的經驗來看 緣分這件事太重要了,一切太有變數了 就算是報名簡章寫死的規定 達不到標準而能入學的也是大有人在

07/27 19:51, , 4F
看到很多版友(帝大或比較有名的)都是台成清交

07/27 19:52, , 5F
自己三年後也有打算 但好沒信心....
※ 編輯: Ackack (220.208.143.103), 07/27/2014 20:01:21

07/27 20:05, , 6F
恩 我是指後者 其實只是想幫自己建立一下信心

07/27 20:06, , 7F
不過看到版友都台成清交 自己只有私立頭就沒甚麼信心

07/27 20:06, , 8F
另一方面也是怕學校的資源跟人脈會多少影響
科科,小的在台灣也只是私立畢業的唷~ ※ 編輯: Ackack (220.208.143.103), 07/27/2014 20:25:37

07/27 20:42, , 9F
其實工科不太看你日文程度

07/27 20:43, , 10F
我這邊好幾個連日文都不會講的一樣進博班

07/27 20:44, , 11F
反正論文跟meeting用英文也可以

07/27 20:44, , 12F
只是跟日本學生不太好溝通

07/27 21:15, , 13F
感謝大家的回覆, 樓上說可以用英文

07/27 21:16, , 14F
那找教授的信件也可以用英文嗎
科科,大大您可以用英文寫給教授看看啊, 會回的他就是會回,不回的大大您用日文他也是不會回

07/27 21:34, , 15F
原原PO伸手牌打算伸到底嗎 都留英3年了查一下很難?
※ 編輯: Ackack (220.208.143.103), 07/27/2014 22:48:05

07/28 09:54, , 16F
AzureCoder你是只會Coding嗎?

07/28 09:55, , 17F
如果這麼不喜歡自己爬文 未來走data mining好了?

07/29 23:01, , 18F
這種的就可以噓下去了吧XDD