Re: [心得] 第一次拜訪教授

看板JapanStudy作者 (大倉)時間10年前 (2014/01/30 00:37), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nigetai (小七)》之銘言: : 說是拜訪,不如說是老師要我去見他(掩面) : 事情是這樣的,因為簽證的因素我目前在語言學校就讀 : 但因為有考交協(雖然沒過),所以其實早在去年9月就已經得到教授的內諾 : 今年1月初匆匆忙忙的到日本、語言學校入學、還有處理一堆手續(銀行開戶、手機etc)後 : 由於老師當初有交代說人到日本之後要發封信跟他講 : 所以我就發了,然後我們就開始email來來回回討論入學跟研究計畫的事情 : 然後本週一晚上他回信問我說:你週三下午或週四上午有空嗎? : 我的反應:囧 : 由於完全沒預料到老師在此時要我去找他,也差不多要開始出願了 : 當初行李爆炸,住的地方又小,套裝跟皮鞋都還躺在台灣家裡的海運紙箱裡 : 只好週二下午急急忙忙殺去洋服の青山買了就活セット回來 : (內含西裝外套+裙子+褲子+皮帶+包包+鞋子+絲襪) : 想當然爾我也沒時間去生個什麼伴手禮出來,只能簡單複習一下版上前人們的心得, : 然後今天下午一副從容就義貌(?)踏上往學校的路程...... : 還好老師是個很健談又親切的人,除了聊出願用的研究計畫以外, : 也有詢問我租屋的狀況,以及之後搬家需不需要什麼協助, : 更透漏說本來3月想去九份玩、結果被家人駁回的小趣事XD : 聊天跟討論的氣氛彷彿在跟以前大學的導師講話XDDD : 而且老師穿的很おしゃれ,感覺比較像是學生而不是教員XDDDD : 最後很順利的結束談話,塞了兩塊磚頭(書)跟一份論文給我之後, : 老師還帶我稍微繞了一下校園,送我到校門口搭公車~ : 當然回家之後有回信感謝老師今天的指導跟協助 : 發這篇文的目的是要說: 你沒主動去見老師不代表老師不會主動召喚你(掩面) : 當初沒把套裝跟皮鞋硬塞進行李箱真是個大敗筆...... : 而且也不是每個人的老師都這麼relax : 雖然沒有伴手禮不會怎樣,也先不提老師收不收,如果能準備的話我覺得會更好 : 也可以趁機提一下為什麼要送這個balabala的來緩和氣氛 : 個人覺得以上完全是個不良示範(掩面) : 請大家不要學我......orz 日安 大家恭喜發財 小弟剛剛在發廢文發完看到這篇 突然想起一件重要的往事 與各位分享 話說小弟當年找惹京大 行銷學泰山北斗 部長級教授(年薪4000萬日圓up) 若林 靖永 幫小弟練習求職面試 第一次練習完後 小弟變180度鞠躬 道謝 回家後又發惹一封很長的信道謝 一周後在走廊碰到若林 靖永 若林:你很沒禮貌耶 本魯蛇: 蛤?? 若林:碰到我怎沒道謝? 本魯蛇: 蛤 沙小?? 若林:沒聽過無三不成禮喔!?上禮拜還幫你練習面試,忘記了嗎? 本魯蛇: 蝦毀阿??不是當面道謝過又寄信道謝惹嗎?? 若林:這你就不懂惹 我們日本人當受到長輩幫助時 至少要道謝3次以上 否則失禮 第一次: 當下 第二次:回家後立刻(最遲當日凌晨12點以前) 第三次:不期而遇也要立刻道謝 台詞:先日(せんじつ)...... 本魯蛇:沙小 這麼搞工(請台語發音) 大家記得在日本要有禮貌一點喔^^ 與各位共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.108.172

01/30 00:50, , 1F
以前有聽老師說過被稱讚的時候也要無三部成禮XDDD

01/30 00:50, , 2F
1st:沒這回事啦(謙虛)/2nd:真的沒那麼厲害/3r:謝謝!

01/30 04:59, , 3F
驚悚,趕快回去翻郵件檢查自己說了幾次!!!!!!

01/30 13:11, , 4F
驚悚的是180度鞠躬...看來是瑜珈高手

01/30 23:25, , 5F
沒聽過無三不成禮 但在下次再遇到是一定要再道謝的

01/30 23:25, , 6F
180度鞠躬XD

01/31 12:30, , 7F
倒立就倒立 還180

02/04 14:45, , 8F
我朋友是他的學生