Re: [問題] 關於關西外語短期遊學

看板JapanStudy作者 (小路)時間10年前 (2014/01/13 12:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
午安~我是去年10~12月在大阪ymca的短期生 可以分享一下大概的狀況: >>>> 學校:大阪ymca 學校的課程主要是周一到週五 每天四節課 第1~3節是文法課(裡面還是會穿插會話練習) 通常第一節課是檢討作業 複習 和 考試 第4節是漢字,會話,作文,發音等課程,每周輪流 一個班大概會有8位老師一起輪流上課 ymca最著名的就是考試和功課非常多 沒錯~真的是非常多!!!! 不過身為台灣學生~我想很容易就會習慣了 上課時間是9點~下午1點(上午班) 所以比較需要注意的是肚子會非常餓... 因為下午一點才放學 綜觀來講 我覺得學校老師都很認真 也相當親切 學校也有會話志工的項目 因此每周都有一個小時和日本當地的志工聊天 (大數是爸爸媽媽 退休後沒事可以來當志工) 有些同學會被志工邀約出遊 (有些志工可能不只來一個時段~所以有很多配合的外國學生) 也是相當有趣! >>>> 住宿: 我是選擇 學校配合的宿舍 今里第四 (今里有四間學校配合的宿舍 第一~第四) 第二著名的是網路不穩定,第四我三個月住下來 我覺得還算不錯 雖然今里區的宿舍,似乎是在韓國風化區旁邊 但是我覺得還算治安良好 走路5~10分鐘會有便利商店,車站等等 另外一些同學會住在谷町六町目 生活機能和環境周遭的氛圍比較有都市感 也是不錯! (走去學校路上 會有便宜的章魚丸 和 好吃的中華料理店 餃王) >>>>> 交通: 我主要是騎腳踏車 大概20~25分鐘會到學校(今里>谷町九町目的學校) 中途會經過兩個很大的坡~ 所以後來我瘦了六公斤~ 哈哈 如果是電車的話 近鐵是 今里>鶴橋>上本町(走去學校) 地下鐵是 今里>鶴橋>谷町九町目(走去學校) (不知道有沒有少站 印象是這樣~ 費用好像大概是單趟210~230日圓) 通勤時間大概抓半小時 >>>>> 生活: 在日本一定要去的超市 大推 玉出超市 和 業務超市 (到時候你決定住宿 可以上網查官網 看看附近哪裡有) 這兩家價格都很親切~也會有特價! 我的午餐 若是咖哩的話就是做一周的午餐量 放學就直接在學校加熱 業務超市的咖哩塊日圓97 冷凍蔬菜日圓97 ---->這樣煮出來的一鍋~我一周五天的午餐就ok了! 基本上自己煮~真的很省 加上大阪超市多 競爭多~ 所以物價很ok 水電費我是包在房租 若每個月沒超過3000日圓,則不會多繳 (我三個月都沒超過) 洗澡熱水的煤氣就是另外繳,每個月大概1100日圓(以每天洗澡狀況) >>>> 經費: 基本上我的預算是抓台幣15 (5學費,5住宿費,5三個月的生活費) 照理說是差不多的~ 當然生活費一直移去旅遊和血拚 最後當然不夠 哈哈哈!(所以回台灣我就沒結算了) 來回機票我是代辦用學生機票,一萬多 (因為懶得搶廉航,再加上 我東西很多) >>>> 最後 希望你日本行愉快啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.182.186

01/14 06:37, , 1F
感謝分享

02/11 23:10, , 2F
謝謝分享~