Re: [問題] pocket wifi與手機上網二擇一

看板JapanStudy作者 (())時間11年前 (2012/09/13 17:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位好 關於手機上網與pocket wifi並行的問題,版上爬文後有疑問,希望有人能解惑 (省略) 我目前的手機費(不包含通話費)是一個月7000多日幣 再加上pocket wifi每月3880,負擔太大有點吃不消 現在考慮的點在於,我需要一台速度穩定的家用網路路由器(目前就是用pocket wifi) 手機上網可用可不用,大概就是查電車班表及地圖(不是每天) 如果是以上狀況,我是否可以將每個月5200的手機上網方案給取消 僅依靠pocket wifi,必要時才上網,這就技術上是可行的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 126.126.254.184

09/13 13:48,
可以問一下當初為甚麼要辦Pocket wifi嗎?
09/13 13:48
回覆:辦pocket wifi是因為要給筆電上網, 雖然後來發現我的手機本身就可以當成網路分享器(汗) 但因為速度不甚理想,故目前不打算退掉pocket wifi

09/13 13:49,
Pocket Wifi或是Wimax就是為了節省手機上網費的產物
09/13 13:49

09/13 13:51,
手機吃到飽+Pocket Wifi 個人認為真的很浪費
09/13 13:51

09/13 13:52,
傳統手機一樣可以3G上網吃到飽, 智慧型手機多了Wifi
09/13 13:52

09/13 13:52,
您該不會不知道吧......
09/13 13:52
回覆:我一直以為au那5200上網費用是"開通費", pocket或是wimax只是輔助讓速度更快...看來我很天真的撒錢了

09/13 15:38,
如果我是你就只會辦S2 WiMax 畢竟它就能分享網路
09/13 15:38
回覆:請問S2是指?我目前是用galaxy S2, 所以能讓我從中解脫的方法是立刻去au解除上網方案(?) 並關掉所有手機上網的選項,然後只透過pocket上網? 這樣我的上網費就與au無關了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 126.126.254.184

09/13 20:06, , 1F
1.可,手機WIFI直接連POCKET WIFI

09/13 20:06, , 2F
2.行動網路解約要付違約金 先想想要付多少吧

09/14 15:08, , 3F
把AU降成390的基本上網費,要上網用pocket wifi分出

09/14 15:08, , 4F
來的訊號應該就可以了

09/14 22:07, , 5F
樓上正解

09/14 23:25, , 6F
感謝!明天就去au解套!