Re: [問題] 親族關係證明書

看板JapanStudy作者 (易水姐姐~*)時間12年前 (2012/06/26 22:15), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《toast520520 (藤原健二)》之銘言: : 目前正在申請研究生 : 我的指導教授還要這個證明書: : 2.お父様との親族関係証明書(日本で言う「住民票」のように本当の親子であること : がわかる公式の書類) : 何謂親族關係證明書?是戶籍謄本之類的東東嗎? : 感謝回答 真的不好意思拿這麼舊的文出來回Orz 因為7/2要寄出早大別科的入學手續資料裡也有這一項要求 我目前白天因為工作關係沒辦法打電話問戶政事務所! 而我跟我爸不在同一個戶口!! 我問過早稻田了他說光是身分證影本不行XD(真聰明Orz) 請問其他有經驗的前輩 是要提出什麼文件呢?? 我在戶政事務所網站上可以下載什麼申請表格嗎?? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.172.98

06/26 23:25, , 1F
去戶政事務所申請戶籍謄本上面應該會寫吧?

06/26 23:39, , 2F
戶籍謄本+1 我之前申請大學要學費支付者是我爸也是用

06/26 23:39, , 3F
戶籍謄本,因為我家人太多有件保費減免問題所以我的

06/26 23:39, , 4F
戶籍是寄在親戚家...

06/27 09:54, , 5F
呃...我跟我爸不在同一個戶口裡,也可以請戶籍謄本嗎

06/27 09:54, , 6F
申請兩戶的戶籍謄本??

06/27 09:54, , 7F
另外一個問題是我人在台北戶口在高雄!哈哈哈(崩潰笑)

06/27 09:55, , 8F
有跨區申請經驗的前輩們請指點!! 大感謝!!

06/27 23:52, , 9F
有的話在給就好了 他寫if applicable