Re: [問題] 台灣兆豐匯款到東京兆豐

看板JapanStudy作者 (小葉)時間12年前 (2012/05/01 21:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《neokir (ゆきぽLOVE!)》之銘言: : ※ 引述《yuyubi (大頭)》之銘言: : : 但是好像沒有人說到從兆豐匯款到日本兆豐的情形 : : 在中間的手續費用不知道有沒有比較便宜 : : 意思是我從台灣兆豐匯一百萬日幣到日本大手銀行 : : 或是從台灣兆豐匯款一百萬到東京兆豐 : : 這樣子會有比較省手續費嗎 : 個人不是東京兆豐而是大阪兆豐,不過應該相同? : 結論而言有比較便宜, : 不過版上匯錢到日本的方式有很多,相較下會不會是最便宜不清楚 : 海外匯款從台灣匯出跟日本入帳都要手續費,這邊省不掉(銀行間費用有無差不詳) : 此外在日本不同銀行間轉帳也要手續費,但同銀行間轉帳就可以省掉該手續費 : 所以台灣兆豐->日本大手銀行->日本兆豐 : 會造成三次手費(台灣海外匯款、大手銀行海外匯款入帳、轉帳給東京兆豐) : 而台灣兆豐->日本兆豐 : 只要兩次手續費(台灣海外匯款、日本兆豐海外匯款入帳) 我來分享一下我的經驗。 我目前做過兩次海外送金。 (1)玉山銀行台幣帳戶(自己)-->三菱東京UFJ銀行(學校)      台灣手續費+郵電費=NT.337   日本手續費:不明 or JPY.0   (我不是用全額到付的選項,但我只付了台灣這邊的手續費。    隔了一天之後學校就收到了。跟學校確認的結果是說金額並沒有出入,    但也許是因為學校覺得幾千塊而已,所以就沒再要我另補也說不定...) (2)台灣兆豐日幣帳戶(自己)-->東京兆豐日幣帳戶(自己)   台灣手續費=JPY. 820   日本手續費=JPY.1000   (使用網銀換匯之後,直接用網銀進行海外送金。    翌日東京這邊馬上入金。) 兩者都沒有中間行手續費的費用產生。 所以台灣兆豐-->日本兆豐or台灣台銀-->日本台銀應該也沒有比較划算。 但我還是要稱讚一下東京兆豐。 日本這邊入金時,會特地打電話通知。 而且今天中午突然下大雨,還主動問我需不需要雨傘, 非常親切體貼,所以還是推薦大家使用兆豐囉XD 另外,補充一下我當初辦理東京兆豐帳戶的手續。 必備文件: 1.入學證明or學生證 2.外國人原票(影印完會歸還) or外國人登錄證(拿到手之後要再去一趟給她們影印留底) 3.護照 可有可無: 1.駕照、健保卡 2.印章(如選擇簽名領錢則無需印章) 其實對方有說未在日本居住達六個月以上不能開戶, 但我跟她裝可憐說如果沒開戶我台灣的錢會匯不過來, 到時候就會沒有錢可以用>"< 然後她去請示上級之後,就開特例讓我辦了, 非常的人性化,不愧是出身台灣的國際性銀行! (我開戶時,有兩位台灣富太太在跟上級討論幾千萬日幣的事情...  這個世界的貧富差距真是令人無比汗顏...) 提醒各位想做跟我一樣方便換匯+海外送金的朋友: 先寫好約定轉帳申請書(有蓋印章)交給台灣兆豐的小姐保管, 然後東京兆豐通帳拿到手之後, 用iPhone free fax給台灣兆豐的小姐請她幫忙設定網路銀行功能, 之後就可以一切都靠網路搞定哦。 不過因為日本兆豐不在海外聯行體系之內, 所以網銀的海外聯行功能是無法使用的, 而是與平常的海外送金是一樣的流程。 -- █████◢◢ ◢████| ◤◤◥███████無能!! ◢█▉██ ∵▂ ||○ ○ ◥◣__ ◥ ▉▆▆ . ∵, . █◤ ψ raepopo ▉ ▆ι█▉── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.159.138.184

05/01 23:42, , 1F
依據我的經驗 日本人一定會討那幾千塊的手續費

05/01 23:44, , 2F
事實上是什麼情況 可能還要再確認之後才會知道

05/03 16:42, , 3F
日本兆豐的櫃員是日本人嗎? 純好奇

08/18 18:46, , 4F
有日本人,也有台灣人