[問題] AU的料金費用

看板JapanStudy作者 ( ゚д゚)ノ☆( #)д`)時間12年前 (2012/04/06 18:12), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天上網一查AU的帳單差點沒有昏過去 上個月才剛辦一般手機 オプション使用料   ダブル定額スーパーライト 定額料 就噴了兩千多 パケット通信料/ダブル定額スーパーライト 這個卻是1,908 後面又寫ダブル定額スーパーライト割引額/WIN -1,908 所以他們費用到底是怎麼算的啊 完全看不懂 說真的因為剛拿到手機什麼功能都不會用 除了上面跑馬燈的新聞跟氣象以外都沒有用 點新聞看到「要不要連結EZweb」的警告出來以後我都立刻掛斷按不要 為什麼這樣還會噴這麼多?! 我曾經有用來看過幾分鐘的電視啦 不過記得不是看電視不用錢?(我也沒用字幕或節目表) 難道AU的要收費? (該不會又是電視不用錢但是封包要錢吧?) --- 另外這個月更讓我吐血 為什麼skype這種免費的東西au還要收月費..........而且貴的要死............ 月租費980+上網定額吃到飽4410 根本就已經和拿智慧手機上網沒兩樣了啊! 還沒有把一般電話的方案和一堆莫名其妙哩哩摳摳的費用算進去 (像是什麼安心方案?我前一支手機用了11年都沒掉過我幹嘛每個月要浪費這個錢?) 到現在大概skype只有用了1分鐘不到 結果現在變成是每個月都要繳月租費了嗎??? 手機有沒有辦法把所有網路功能全部關掉 根本不知道哪個是要錢哪個是不要錢 契約和繳費單上面寫的也都不清不處 都不知道錢到底是在哪裡一次噴光... 還有一個問題 E-mail 315yen吃到飽 如果有傳圖片之類的話也一樣只要315yen嗎? 還是這種時候就會觸發封包費? 前面這兩個月(咦?四月才剛過六天而已?)光是帳單看下來我已經快起笑了 早知道就繼續用PHS漫遊就好....... 反正我電話在台灣的時候也都是接別人打的比較多 就算電話費比較貴 但是加上這些根本不知道哪裡冒出來的費用 根本就是便宜到不行 唉唉 雖然每個人都知道來日本用手機要小心帳單 就算爬了很多文章也知道什麼網站不能上 什麼APP不能抓 結果現在還是 一整個囧到不行啊!!! -- 如果將字母A到Z分別編上1到26的分數(A=1,B=2...,Z=26) 你的知識(KNOWLEDGE)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 你的努力(HARDWORK)也只得到98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 你的態度(ATTITUDE)才是左右你生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100) 但是得了火山矽肺病(PNEUMONOULTRAMICROSCOPICSILICOVOLCANOCONIOSIS)就有560分喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.221.229.157

04/06 21:27, , 1F
你是不是沒辦學割 學割的話不會有封包定額料

04/06 21:27, , 2F
可是今天AU來我們學校解說的時候還蠻詳細的,

04/06 21:28, , 3F
但是不聽的話很複雜,半電話還是要多看多問 @@

04/06 21:28, , 4F
例如你說的非智慧型手機,就有分可上網跟不可上網差

04/06 21:29, , 5F
(這邊的上網指的是上FB、YOUTUBE這種的

04/06 21:29, , 6F
原PO是不是不小心身辦到可上網但是上限4000那個方案

04/06 21:53, , 7F
我也是用au~我覺得他們寫的手冊還滿詳細的啊

04/06 21:58, , 8F
我之前也用au,他們辦手機時說的還滿仔細的耶

04/06 22:00, , 9F
看電視時要記的關網路就是了,不然網路費會很高

04/06 22:03, , 10F
收信如果是EMAIL的 那個要收網路費

04/06 22:13, , 11F
我也想請問學割之後4725円 這個就代表網路是吃到飽嗎

04/06 22:14, , 12F
該不會之後還要額外甚麼費用要付吧...4725已經滿傷的

04/06 22:15, , 13F
另外想請問之後如果有iPad 可以分享網路過去用嗎?@@

04/07 01:28, , 14F
智慧型手機有沒有改不清楚,不過一般手機的話是另外

04/07 01:29, , 15F
算錢的,不包在原本的吃到飽內。很多東西都分開算

04/07 01:30, , 16F
所以手冊跟付費方案那些好好研究一下比較保險@@

04/07 10:29, , 17F
不好意思,在下也覺得可能是沒有研究清楚的關係

04/07 10:30, , 18F
像安心方案就可以選擇不要加入。至於上網費率的話

04/07 10:30, , 19F
就要自行評估使用習慣了。另外全額扣除的部分表示有

04/07 10:31, , 20F
適用某種割引所以就扣抵掉

04/07 17:06, , 21F
來學校的AU工作人員是說目前只有moto的mtrix的跟htc

04/07 17:06, , 22F
3D可以share網路。不過我本來想問其他手機他們如何

04/07 17:07, , 23F
偵測的,可是怕被說是來鬧的就沒問了 :P