Re: [問題] 東京在一二三月的天氣

看板JapanStudy作者 (ot)時間12年前 (2011/12/14 17:43), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《EKEUQA (EKEUQA)》之銘言: : 各位好 : 小妹我要在一月的時候到東京念語言學校 為期半年 : 目前在打包行李中~ : 由於我在課程第一階段後會回台灣一次(大概是三月底) 可以把行李"換裝" : 所以我想請問一下 一二三月的東京 是都會冷 : 還是有需要準備輕薄長袖(春裝) 甚至是短袖的(夏裝)衣服呢? 1.2月都很冷, 進入3月中~底路上的人會開始漸漸穿上春裝 (其實氣溫還是低又冷,但東京的人就是這樣) 所以建議帶冬+春裝,短袖還用不到。 : 會不會常常下雨? 這就不一定了...東京算蠻常下雨。 : 還有一個問題是 : 我知道我住的地方 房間有暖氣和地熱(?) : 這樣睡衣要怎麼選擇? 有鋪棉的會不會太厚 這個就看個人習慣囉, 如果睡覺時暖氣開1~2個小時就關,那當然需要鋪棉厚睡衣, 如果在房間隨時都開著暖氣,一般T恤就夠了, (如果暖氣溫度開很高,穿短袖都可以) 不過為了地球環境著想, 暖氣建議開20度左右就好,還可以省電省能源。 : 謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.169.41

12/14 22:05, , 1F
在家(省著)開暖氣在為地球環境著想之前,首先要為

12/14 22:05, , 2F
自己的荷包著想…

12/14 22:21, , 3F
沒錯,我都冷到不行才開。這時就很羨慕用到飽的人。
※ 編輯: osamutakeru 來自: 114.45.226.125 (10/21 14:02)