Re: [問題]在日本手機上網問題請益???

看板JapanStudy作者 (KIMI)時間13年前 (2011/06/04 14:22), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《RYOHEIKIMI (KIMI)》之銘言: : 想請問在日本留學的大大們~ : 如果只是去日本留學半年怎樣的方案會比較省錢??? : 前情提要------ : 目前預計10月左右會去日本.在日本手機需求於國內同學連繫以外. : 比較重要的部分是希望可以隨時隨地利用skype上線跟家人還有朋友聯絡 : 或是facebook也行.(wifi或是吃到飽方案) : 目前於台灣中華電信租約到期想續約智慧型手機....... : 以下方案: : 1. iphone 4 (聽說去日本不能使用當地電信的sim卡? 但是可以跟日本友人 : 借iphone去辦理 ? ) 想請問包吃到飽得費用一個月約多少? 我目前決定辦 IPhone 了 就先等等看5 沒有的話就辦4 但是我還是想了解有拿台灣I phone 到日本用的大大們 無論是跟日本友人借手機辦理門號或是去dokomo單瓣Sim卡 或者單純買B-mobile上網 的親身經歷 因為我還是有在日旅版或是i phone版看到有人也會發生一些問題 可能是卡不能用 或是帳單暴增.......之類的 想說先有個心理準備好應對這樣 不知道會不會有點未雨綢繆.......... 之前PO的文章看到大家給的意見有比較瞭解了 真的很謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.231.235

06/04 21:22, , 1F
其實帳單暴增 是因為沒有把網路和同步關掉

06/04 21:22, , 2F
這該說是爆增? 還是使用者自己沒搞清楚?

06/04 23:00, , 3F
(*docomo)

06/05 01:10, , 4F
sorry 我一時打錯了

06/05 11:37, , 5F
我之前爬文看有人說b-mobile提前幾個月買

06/05 11:38, , 6F
然後他會郵寄到日本住址....

06/05 11:38, , 7F
我是想問說一定要提前買嗎?? 還是到那邊在半就好

06/05 11:40, , 8F
我看官網上的方案有半年的不知道有沒有人辦過

06/05 11:41, , 9F
另外我想問的是她好像有分單純網路.單純通話

06/05 11:42, , 10F
還有一張sim卡可以通話+網路那有人用過b-mobile的

06/05 11:42, , 11F
通話嗎??他跟softbank and docomo是不同電信嗎

06/25 00:04, , 12F
有人分享使用一個月的單純網路~是走DOCOMO的線路