[問題] 日本看牙醫這樣正常嗎?

看板JapanStudy作者 (平平)時間13年前 (2010/11/01 17:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
當然我不認為今天去的那間診所會噱我 只是因為語言問題我不太確定他說的療程大概是如何 前天開始我的牙齒有個地方喝冰水會痛 有時候又還好 每天早晚乖乖刷牙的我感到很不滿 到底是在痛什麼狀況的 但還是忍到星期一前往名古屋的高木齒科 爬了一下文章覺得很痛 不是牙痛 是心痛 因為據說都所費不貲 進去診所覺得這裡環境看起來很好 一定靠杯貴 知道我是外國人還出動同步口譯 口譯還是個懷孕的護士讓我很愧疚 檢查時醫生拿一個噴槍噴我牙齒 但怎麼噴就是不會痛 照X光、拍照等,醫生判斷是以前補的一個地方底下好像往內侵蝕(三小!?) 有一點靠近神經了所以可能要趕快處理 目前還不嚴重 他們說大概還需要兩到三次的療程 依照我的破爛日文和英文判斷 他是說 總共要大概一萬yen左右(靠...牙痛不如心痛...) 包含數次療程 從移除舊補牙 清潔 補上新補牙等 不過因為當時打擊太大所以沒問清楚 雖然預約了回家之後想就覺得是不是我誤會了什麼 一般補牙在台灣都是一次處理好 在日本可能有點特殊規定 但是如果一次移除補牙 到下一次之間難道都不能吃東西之類的嗎 或者清潔之後 在補上新填充物之前感覺上也不能吃東西吧? 有沒有補過的人可以分享一下到底是什麼樣的過程呢? 我可不想整個十一月禁口T_T (老話一句,在日本健康真的很重要...T_T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.161.227.234

11/01 17:30, , 1F
日本補牙正常會分兩到三次療程。

11/01 23:18, , 2F
健康到哪都重要吧XD