Re: [問題] 請問這樣大概幾分?

看板JapanStudy作者 ( )時間14年前 (2010/06/16 22:27), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Herina ( )》之銘言: : 各位前輩您們好 :) : 這星期就要考留學試驗了...緊張緊張... : 爬文也爬了很久,也知道一科當中,可能每題的分數都大不同.... : 大家也都說反正對越多越好,拼著唸就是了... : 但是,在寫考古題時,還是非常想知到這樣到底是得點多少?? : 舉例來說,考平成18年第一次的考古題,其中 : 物理:共19題,錯了5題-->那我約估得14/19*100=73.68分 : 化學:共20題,錯了5題-->那我約估得15/20*100=75分 : 然後再換算成偏差值,請問這樣會差很多嗎????? : 另外,數學總共有79小格,錯10小格,那約估得69/79*100=87分,再*2=174分 : 這樣算還準嗎??還是要看題數呢?共41小題,其中有7小題有錯的, : 約估得34/41*100*2=164分 : 那一個算法預估出來比較準呢??? : 非常謝謝大家,每當唸到累時,各位前輩在這裡發表的文章和分享的資訊, : 都會讓我更想完成去日本的夢想~~~真的謝謝 :) 謝謝大家的回答...只是,數學我看最高得點都是18幾... 所以表示沒有人考滿分嗎?? 其他科好像也是這樣呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.220.203

06/16 22:33, , 1F
答案不就在你找到的歷年成績上了嗎@@...

06/16 23:57, , 2F
你都說最高分18幾了 那怎麼會有滿分勒XD

06/17 00:54, , 3F
我去年數學I確定全對也沒拿滿分啊...

06/17 12:10, , 4F
全對沒有滿分這倒是很有趣 不過也有可能是畫卡的關係

06/17 16:36, , 5F
印象中留考網頁說明有說因應每年題目難易度不同

06/17 16:37, , 6F
會根據該科各年考生答對率來調整分數 會不會是因為這

06/17 16:37, , 7F
樣 所以全對也沒有滿分 且題目簡單的年度全對拿到的

06/17 16:38, , 8F
分數也會比較低 我08年數II全對也只有最高分沒滿分