Re: [問題] 工作簽證

看板JapanStudy作者 (3ds Max誤我一生)時間14年前 (2010/03/17 00:18), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
本人最近從留學簽變更成就勞簽 分享一下處理過程 但在這前 我覺得原po解決問題的最正確無誤的方法就是打電話去入管局問清楚 怎麼會沒事突然收到入管局的通知呢? 現在是公司已經幫你辦的期間嗎? 還是你現在的簽證快過期了卻還沒進入在留變更的手續? 你的狀況我們在板上看也無從了解 以我來說 公司當時口頭上給我內定 要我自己處理簽證 有需要公司的文件再跟公司要 於是我參考這個: http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-2.html 其中除了申請書樣式一二是我自己處理填寫的之外 還請公司替我準備必要書類在日活動內容資料 看工作屬性是哪一類 那一類中還有不同範疇 公司屬於哪一個範疇就是得請公司判斷 每個範疇得提交的文件多少有一點不同 如果你是今年的畢業生 要交畢業證書影本 所有該交的書類都準備齊全後拿去入管審 我三月初交 大概等了十天就收到許可通知了 祝原po申請在留資格變更順利! ※ 引述《cellotape (歇蘿貼布)》之銘言: : 很幸運地在日本找到工作了, : 公司也願意幫我申請工作簽證, : 但是... : 今天卻收到入管的通知, : 要我3/31前繳"工作證明(含敘述該工作內容)"的文件..... : 唉...怎麼辦呢? : 這種資料我要怎麼提出啊??? : 自己可以做嗎??? : 感謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.175.150.29

03/17 11:41, , 1F
那請問一下聽說有要看存款總額是否有達到一定金額

03/17 11:42, , 2F
否則就算找到工作也不給簽證是真的嗎?

03/17 13:44, , 3F
你也可以花錢請行政書士幫你代辦

03/17 19:41, , 4F
我沒有被要求要交存款證明耶

03/17 21:53, , 5F
沒被要求存款證明+1 準備好資料拿去入管就可以了