Re: [問題] 找房子的事情

看板JapanStudy作者 (紅綃)時間14年前 (2010/03/11 00:04), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
日本找房子的狀況跟台灣有點不一樣 因為日本的房子幾乎都是透過仲介 而且要不要續約通常都要提前兩個月左右就要講了 (有些是一個月) 所以其實一二月仲介就可以知道三四月到時候哪裡有空房 所以就算有人是住到三四月才搬, 後面可能也就被預定走了 所以找房子還是早點找好啊~~ 最好有情報誰誰誰要搬走了就快去搶 還有一月份選定房子並不是指一月份起就要開始付房租 只是說你一月份先把之後三四月的房子預定下來而已 也就是先簽約而已啦 所以說三四月找到的比較多是五六月才空出來的房子 不然就是閒置了有一段時間的空屋或是還沒被預訂的房子 至於為什麼會還沒有人訂,那當然是條件沒有那麼好囉~~~ 說到這個就有點怨念, 之前很羨幕我同學住的房子, 不用禮金押金幾乎全退房租便宜環境也好 本來想說他們有幾個九月底都會搬走了 到時應該會有空房吧..... 結果去問仲介仲介都說那邊沒空房了 才知道早有人已經預定要住進去了....殘念 今年學乖了 知道三月有人要搬我一月就去問 結果還是早就被預定走了..囧rz 兩次都住不到我怨念很深........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.221.145.128

03/11 00:12, , 1F
那我還是拜託我代理人先問問不動產好了......
※ 編輯: xxshoxx 來自: 123.221.145.128 (03/11 00:16)

03/11 00:20, , 2F
其實也是需要點運氣,搞不好有好房子還沒人發現

03/11 10:21, , 3F
當初我也是提前2個月開始找,結果仲介說我太早了…

03/11 10:21, , 4F
最後租了LEO的房子,之前說我太早的仲介也沒下文了

03/11 13:35, , 5F
我決定先請代理人找一下 真的沒有中意的 就只能去了

03/11 13:36, , 6F
再找 找房子真的需要運氣 我也不想搬進去之後住得很

03/11 13:36, , 7F
痛苦 然後又得搬一次家 那是會大失血的

03/11 13:37, , 8F
謝謝xxshoxx桑的回文提醒