Re: [問題] 請問日本證照

看板JapanStudy作者 (慢慢來)時間14年前 (2009/11/11 10:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
若您想要的的證照是可自修就能前往考取的話,是不用特別上專門學校或補習班。 而哪些證照可以在台灣和日本使用,我想應該是看您未來的工作性質和地點或國家, 不然就是以「國際性」為優先考量。 就我自己來說, 語言方面,日本語能力試驗我有一級,BJT也拿了J1+。 但我現在這間公司,在當初面試時,也沒要求要看這些証書。 其他我有色彩檢定和秘書檢定...等(都是自修可考取) 一些比較不具國際性,只屬日本的証書, 拿回來台灣,台灣的公司其實也不太懂那到底是什麼, 可能還會問你「那是考什麼的呀?」 日本大大小小的檢定太多,有些考興趣的,有些真的是考證照的。 我之前在書局看過一本寫有所有證照的介紹書,建議你可以去翻翻看,做個參考。 ※ 引述《cancr75 (小果)》之銘言: : 我想請問日本有那些證照? : 考證照是否要先去專門學校上課 : 才可以考 : 而那些證照在日本跟在台灣都可以用 : 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.192.126

11/11 11:20, , 1F
我看過 時刻表檢定 是考查時刻表嗎= =?

11/13 14:21, , 2F
謝謝回答!!!請問書名是??

11/21 11:47, , 3F
呃..書名我已經忘了,在檢定考參考書那一定會擺