Re: [問題] 共立宿舍的入住日期、會館選擇等問題

看板JapanStudy作者 (雙)時間14年前 (2009/09/23 22:01), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bubki ()》之銘言: : ※ 引述《bazure (リカ)》之銘言: : : 我是明年4月要去東京唸專門學校的女生, : : 不過學校3/24有說明會, : : 加上要處理很多事情, : : 代辦也建議我3月底就去日本, : : 所以我最晚3/23要到日本; : : 我打算申請共立的宿舍, : : 如果一到那邊就能進住是再方便不過, : : 當然我也知道要等有人學期結束、退租後才有空房, : : 想請問現在/曾經住在共立的前輩們: : : 大家都是什麼時候開始進住? 我是今年三月底四月初決定七月來日本的 然後那個時候就開始排隊了 總之是越早排隊越好吧 開學前三天,也就是開學前一週週五入住的 : : 像我這樣在3月底就住進共立有可能嗎? : 是可以的喔!共立一般都是在開學季的"前一個月"才開始告知學生有無空房 : 也就是說一般留學生都是在入住前一個月才開始匯錢和知道被分到哪間館 : 另外… : : 我知道共立有留學生優先會館, : : 女生在東京有兩間, : : 可是我想選通勤更方便的分館(學校在新宿), : : 爬過文發現, : : 也有人住大泉學園、綾瀨以外的分館, : : 這兩個會館的留學生優惠價在別的分館也適用囉? : : 所以不一定要選留學生優先會館囉? : : 否則我只能選大泉學園了… : : 綾瀨分館也遠得太誇張||| 我不知道有留學生優先會館這個東西 也不是住大泉和綾瀨 不過,就算選大泉,還是離新宿有一段距離耶 就我所知..應該有更近的會館,只是可能不是你說的"留學生優先會館" : 共立比較麻煩的地方是,即使有空房,但也不一定租給留學生 : 有專門租給留學生的特定建物 : 依照我之前的經驗,因為僧多粥少,所以能排到房間就很高興了 : 至於是否真能選到自己最方便的那棟,就盡量跟共立交涉吧! : (不過前提是共立不到開學前一個月不會公布空房數) : : -- : : 順便低調問… : : 聽說共立網路會檔P2P, : : 我個人是習慣用GOGOBOX, : : 可是聽說它也算P2P的一種, : : 所以開盒子也會被盯嗎? : : 如果是這樣就考慮到時要不要租電視XD : 這個我也很困擾,其實低調來說,許多學生都有這方面的需求吧 : 那時自己親自打到首都圈的共立服務處問,共立是親口說沒有擋P2P,但是 : 不希望使用P2P. : 但我查了此版有關共立網路的前文(一篇很早很早以前的文),又有人推文說有擋P2P : 所以自己也搞不懂情況是如何 簽約時,負責人親口說共立沒擋P2P 可是不希望學生使用 因為會影響到大家的網路速度 電視... 我不是很清楚是每間共立都這樣 還是我住的這間這樣 日本電視頻道已經不多了,可是我房間電視好像又有幾個頻道是看不到的... 偏偏那有我最想看的節目,讓我很嘔>"< 對了網路的問題 聽同宿舍的前輩說 共立有專門在控管網路流量的單位, 如果他發現有某間房間流量異常時就會把那間房間斷網一天! 不過沒人知道這到底是真是假... : 再來是網路速度的問題,稍早打到大阪共立服務處去問, : 一位接電話的大陸人說10年前共立就換光纖了 : .我電話裡聽了嚇一跳,10年前有這東西嗎?太離譜了(答話人口音北京腔好重) : 所以關於網路速度方面(東京方面),希望有住過的人分享這方面的經驗 : 像是會不會使用幾小時就莫名其妙斷線之類的? 我住東京 我是覺得速度很慢 也常常斷線 會讓人抓狂 : 再來這個也挺妙的. 共立在大阪有服務處,在東京也有服務處. : 兩邊我都打電話去問過有關網路的問題. : 東京回覆: 當天入住時不用簽寫任何"紙",進房間接了電腦就可以直接上網 :      (說兩年前才改的,之前是要簽寫一張紙,然後xx -> xx )     : 但翻了前面有關共立的文章,又有人推文說等了好多天才可以使用網路 : 於是決定再打到大阪服務處問 : 大阪回覆: 我們這裡入住當天是要簽寫那張紙,然後才可以使用網路 : 兩地做法出入好大. 自己也不知哪個是對的 : 希望最近有住過東京 or 大阪 共立的人可以分享一下網路速度 和 第一日是否可使用 : 的經驗嗎 ? 我入住當天拿到網路線插上之後馬上就能上網了 沒有簽任何的東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 43.244.104.23

09/23 22:41, , 1F
用過學校的網路之後 我可以肯定共立真的有慢到

09/23 23:31, , 2F
可以問原po住哪一間會館嗎?

09/23 23:32, , 3F
我算過大泉走到車站、再坐到學校附近的站大約30min

09/23 23:33, , 4F
啊!忘了加走路!所以是40min…還可以接受,但如果有

09/23 23:34, , 5F
更近的是最好;天啊看來網路問題有點多@@

09/24 06:45, , 6F
想請教一個問題!! 共立自己已經有網路了,如我真的還

09/24 06:46, , 7F
是太慢or常斷線,可以自己向外安裝私人網路嗎*o*?

09/24 07:07, , 8F
樓上的問題要另外問 但是那3600基本費還是要繳耶..抖

09/24 07:37, , 9F
那意思就是說,共立原本的網路基本費3600"必繳"然後還

09/24 07:38, , 10F
得加上自己向外申請的網路費.是降的意思嗎*O*?

09/24 18:36, , 11F
to bazure 我學校不在新宿,你應該不會跟我同會館@@"

09/24 18:40, , 12F
網路的問題,我覺得可以問問看共立公司的人

09/24 18:41, , 13F
是否可以多付費 然後加快速度...

09/24 18:43, , 14F
因為我看過寮長辦公室門上疑似有貼一些類似的文件