Re: [問題] 短期延簽

看板JapanStudy作者 (慢慢來)時間15年前 (2009/08/09 11:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《flowerruru (c8 )》之銘言: : 我的簽證今年九月十八到期,語言學校的課程也剛好是九月十八 : 所以想去入管局辦歸國準備的短期延簽 : 所需要的資料都問好了。就差應該在什麼時間點去辦理。 : 入管局的人叫我早點去辦,但語言學校的辦事人員跟我解釋假如延簽的下來的日期是 : 八月十八的話就是從八月十八開始算30天內要回國。 : 所以他建議我九月再去入管局,因為我是打算十月中旬才要回去。 : 但問題來了,短簽的辦理聽說要一個月左右,那也就是說在我簽證到期的18號那天 : 還不一定會下來。語言學校的人是說沒關係,而且假如萬一沒過,簽證又已到期的話 : 一個禮拜之內回國就好了。 : 有那麼好的事嗎?不知道前輩們有沒有相關的經驗呢? : 如果是這樣的話那我九月十八號再去辦延簽就好 > < : 感覺好像只要文件遞交上去不管有沒有過都是一個月之後的事情。 : 感謝 怕推文太長,就改回文了。 1。我當初由留學簽改短簽時,是當場就給我了,不用等到一個月。 要等上一個月的,可能是長期簽証換長期簽証,以及短期簽証改長期簽証。 但改短簽一樣要買4000日圓的印信唷。 2。確實,如果你是8月18日辦,又是只申請一個月的簽証,也是到9月18日就結束的。 我的情形是這樣,我的簽証是到3月1日,但畢業典禮在3月23日。 我申請的理由是要參加畢業典禮,海外搬家,日本國內旅遊等。 我忘了短期簽証時間,是不是用勾選的,我是拿到三個月的短簽。 若是你的資料齊全的話,也可以依學校的建議,9月再去。 或是說,也可以早點去,申請單上面,我記得有寫申請的理由, 你可以照實寫,說你的簽証到9/18,而課也是到9/18, 但需要時間搬家和在日本旅遊一下或是你有其他想再待在日本的理由, 請入管給你三個月的短簽,我想應該是可行的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.208.127

08/09 12:50, , 1F
請問大大是在哪裡辦的,老實說我問品川的人

08/09 12:53, , 2F
他說最多只給兩個月,三個月有點無理,唉..。謝謝

08/09 18:32, , 3F
我是住立川,所以在立川辦。品川的話我就不知了@@"

08/09 20:42, , 4F
那我去立川好了> < 呵呵,謝謝

08/12 12:45, , 5F
但我不確定立川就是否會給三個月唷^^"