Re: [討論] 專門學校當真有那麼不值?

看板JapanStudy作者 (Rei)時間15年前 (2009/05/30 02:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我就我目前所知道的情況 也來做個說明 對台灣有大學學歷的人來說 專門學校 多半是那些想轉換跑道學自已想做的東西 但是又不想再唸一次大學的人的選擇 我個人覺得 選擇專門學校的一個考量因素 是因為 不是每個人都想要為了學一種東西進去大學院寫論文拿個修士博士號 出來卻還是覺得 對這個東西模糊不清 而且更重要的是 你想學的東西 大學院不見得有這種科系 ex.漫畫 攝影 配音 營養學 麵包製果 珠寶等 各式各樣 其實現在這個年代 什麼東西都是一門學問 你硬要說去大學院拿個學位 才算學到東西 那我覺得你把自己的路設定得太窄 再說大學沒有設科系、學位的東西 專門學校有教 就非去專門學校不可啦 話又說回來 我承認有不好的專門學校 (其實語言學校也有) 明明知道○○學校不好 還硬要去念 那我只能跟你說 阿彌陀佛 想要知道學校好不好 除了自己在台灣上日本網站 上ptt 上留日情報網 多做功課 像我之前提過的見學 校園開放活動 也都是不錯的選擇 好的專門學校也不少 以我自己在關注的設計領域就有三、五間 ex.桑澤 不過最重要最重要 還是要自己去走過看過 再來做決定 我想這 做任何事情都一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.247.145

05/30 09:55, , 1F
學校好不好 自己認不認真 又是另一回事

05/30 09:56, , 2F
學校只是媒介啊 出外還是看實力 ...

05/30 11:54, , 3F
師父領進門,修行在個人,就算是日本的專校也是這樣啊

05/30 20:17, , 4F
這個人在日本念書 為什麼發表的東西都是台灣的啊????

05/31 10:45, , 5F
不知道大學是不是也有?

05/31 19:24, , 6F
因為他只會中文,所以發表只在台灣…XD