Re: [問題] 美國籍的去日本留學

看板JapanStudy作者 (惡德商人長崎屋)時間15年前 (2009/05/26 20:44), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《rossbug (bug)》之銘言: : 各位大大好 我是新手第一次發文還請多多指教 : 我想問個問題 : 有美國籍在台灣住了18幾年 (父母是台灣人以前在美國留學過) 也在台灣讀完大學 : 打算去日本東京大學讀電氣研究所 (不打算去美國) : 請問用美國籍去的話 留學簽證是要在台灣辦嗎 : 還有用美國籍去日本留學 在獎學金申請方面 打工和將來工作簽證方面或是其他地方 : 應該會有些優勢吧 和台灣籍的差在哪裡 有什麼地方需要注意嗎 有什麼優勢? 有限制出身地的獎學金來說 大部分都會將東南亞出身的學生列入對象 (中國,南韓,台灣,越南馬來西亞印尼...等等 依照各獎學金機構而已) 歐美人似乎沒有特別有利 目前沒印象有看過專給美國人的獎學金@.@ 倒是有看過專給歐洲人的(?) 唯一一個你可以請 而且台灣學生一定不能請的 就是文部省的國費生 這邊也算優勢吧(笑) 打工的話我覺得還好 看你想做什麼 如果補習班教英文應該超有優勢的吧 : 這方面有沒有什麼資訊可以查 是要從駐美日本大使館查嗎 : 抱歉一時問了一堆問題 還請各位大大解惑 你在台灣的話問交協應該會比較快 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.241.112.39

05/26 20:47, , 1F
黃皮膚的要找教英文工作聽說比白皮膚的還難一點@@?

05/26 21:11, , 2F
我有認識美國籍的美日混血拿日本政府的獎學金在讀

05/26 21:12, , 3F
不過一般而言,我認識的歐美學生大多都沒什麼獎學金

05/26 21:14, , 4F
回一樓,如果是英會話補習班,可能會希望是白皮膚

05/26 21:14, , 5F
但網路上的家教網,可能黃皮膚會比較受歡迎~

05/26 21:19, , 6F

05/26 21:27, , 7F
英文是母語程度的話家教還蠻好找的 若只是出生在美國

05/26 21:28, , 8F
生長幾乎都在台灣的話 唯一優勢可能是警察臨檢到你會

05/26 21:28, , 9F
比較客氣...

05/26 21:32, , 10F
皮膚是黃的 英語如果不溜的話 優勢嘛...(笑)

05/26 21:33, , 11F
至於工作簽證 還是那句話 你皮膚是黃的 就算拿美國籍

05/26 21:34, , 12F
你還是要靠自己的實力去爭取 這邊白種人真的過太爽

05/26 22:01, , 13F
敝 lab 的白人同事十分享受東京的夜生活 XD