Re: [問題] 想去日本留學

看板JapanStudy作者 (FLUSH)時間15年前 (2009/02/16 00:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《athloveleon (ath)》之銘言: : 現在大學三年級了 : 突然覺得自己對日文很有興趣 : 而且想要去日本留學 : 不知道現在開始學日文到底來不來的及??? : 有的人說日文很難學.... : 有的人說還可以... : 我想知道我到底現在要學還有沒有機會.... : 而且想知道去日本念什麽比較對??? : 有誰可以告訴我答案呀....請告訴我吧.... 我現在大學四年級,今年大學畢業之後, 已打算去日本唸語言學校了, 不過,我也是大三的寒假,才開始上補習班學日文, 當然前提是已經和父母親討論過留學的事情且同意之後, 才開始規劃日本留學的相關學習, 因為我本身是念視覺傳達設計系, 所以未來去日本讀完語言學校之後, 有考慮繼續念設計相關的大學院或專門學校。 有些人會問,學設計怎麼不會想去紐約或者歐美國家學呢? 答案很簡單,因為我個人比較喜歡日本的設計, 也可以說,我比較想了解的是日本人對於設計的態度, 我個人是覺得,學習沒有所謂的來不來的及, 只有你自己想不想去做, 還有你學習的目標是什麼? 關鍵句是,你喜歡日本的哪一點? 學習不一定是為了未來能夠討一份好工作, 只要你夠確定自己的喜好, 並且有決心有毅力, 沒有所謂難不難的問題, 只有你自己願不願意而以。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.127.178

02/16 00:08, , 1F
PTT第一次發文,,,請指教 XD

02/16 00:41, , 2F
跟我的想法相同 推!!

02/16 02:48, , 3F
推設計!現在正在存錢 畢業後也想去日本念.....

02/17 19:44, , 4F
同行推~ 沒錯 出國學設計不是為了將來工作

02/17 19:44, , 5F
而是為了想要有不同的視野阿~