Re: [心得] NHK付費心得

看板JapanStudy作者 (月牙兒)時間15年前 (2008/12/12 14:08), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
很簡單就說家裡沒電視 若他說要進去檢查 可以堅決拒絕 因為他們沒權力進去你的房子 我之前繳了一個月 他本來要硬闖我的房間要確定我有沒有電視 但我拒絕 後來我打電話給他們公司 說我電視賣掉現在沒電視要怎麼辦 他們說幫他們寫一張單子就不用在繳錢了 且人員也不會再煩我 一定要一次讓他們死心 不然會三不五時來按你的門鈴 聽說很多日本人也都拒繳 這是個人的經驗... ※ 引述《sunwok (Sunwok)》之銘言: : 標題一看就知道我已經付了錢了(但是我覺得還OK啦畢竟節目沒有說很爛) : 但是大家一定能不付就不付對吧(笑) : -----------------------------分隔線------------------------------------------ : 事情事發生在今天早上十點 : 正在夢鄉中的我聽到久違的鈴聲 : 心想這麼早一定又是信件(但明明就不大可能會有信) : 應門之後他指大喊了三個字""NHK"" : 這時臉已經白了一半 : 我只好就範的準備了我的錢 : 一開始他以為我是日本人就非常快的解釋他的來由 : 我就趕快馬上跟他說我是外國人 : (↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑) : 重點來了我馬上說我是中國人 : 凡是有損台灣形象的我一定都說我是中國人 : 因為很不希望付錢所以要討厭也討厭中國人就好 : 他馬上很有技巧的第一句問說你日文很好吧 : 本來想裝傻但是下意識的回答他了(自作孽不可活阿) : 所以裝聽不懂已經不可行了正在我想這一個的時後 : 然後他就跟我說因為我住LEO : 所以要付今年十二月還有明年一月的共四千八百五十日幣 : 結果想說將錯就錯剛好我明年一月要回台一趟 : 就跟她說我明年一月回中國就職了 : 他還非常有禮貌的跟我說那真是恭喜你阿(這種時候祝福就不必了) : 然後我就跟他說那我可以付一半的錢吧 : 他爽快的答應錢也付玩了想說總也該走了吧 : 他就跟我說因為之後二月起NHK就要全部要轉帳的 : 這表示以後就不會再有NHK的人來打擾的問題了嗎 : 不過說NHK付費我想到我韓國朋友跟我說的可以跟大家分享 : 就是如果真的已經開門了他們韓國人都說我是現在住的人的朋友 : 所以當然也沒有義務需要付錢了這一招下次可以用用看 : 當然也提醒大家最近又開始收錢了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.131.205

12/12 18:40, , 1F
只要從螢幕上看 不認識的我一律不開

12/12 19:31, , 2F
樓上住的不錯喔 我家連貓眼都沒有...

12/12 20:20, , 3F
連貓眼都沒有+1

12/12 21:25, , 4F
我跟他講英文他就嚇跑了..

12/12 22:03, , 5F
還好我家還有貓眼跟對講機可以用,最近才來一個NHK的

12/12 23:58, , 6F
都用對講機說大人不在家 我不清楚 XD

12/13 01:07, , 7F
我男友剛搬到東京的時候也馬上遇到NHK收錢事件,他是

12/13 01:08, , 8F
真的沒電視的人,他還想說要怎麼讓對方相信他真的