Re: [問題] 東京跟大阪的日本語學校

看板JapanStudy作者 (小六小姐~~*)時間15年前 (2008/11/21 22:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是在大阪唸書的留學生 在日本語學校的話,請你放心 老師一定都是用標準語跟你說話 老師一般不會教關西腔的^^ 至於大阪腔的話,你會發現在學校以外的地方到處聽的見(廢話咩) 我是在打工的地方跟日本朋友那邊學到大阪腔的 其實我覺得大阪腔很好聽阿...也可能是在關西呆久了吧 往個好處想,來到大阪 你會了標準語跟關西腔 這不是一舉兩得嗎^^ 純粹個人意見..... ※ 引述《syuun (夢..該醒了...)》之銘言: : 最近在考慮要去東京還是大阪的日本語學校 : 個人比較想去大阪啦~ : 只是怕會不會學了一堆大阪腔回來... : 雖然對大阪腔也很有興趣... : 但畢竟學東京腔還是比較好吧.. : 而如果選東京的話...花費又很貴...>"< : 所以想請問一下去大阪留學的前輩們 : 學到的是標準的東京腔還是大阪腔阿?? : 麻煩幫小女子解惑一下 : 謝謝^_____^ -- 日本留學生活 http://www.wretch.cc/blog/naichia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.121.129.59

11/22 00:20, , 1F
女生學大阪腔很可愛 男生就....男子氣概(流氓?)

11/22 07:25, , 2F
關西腔比較容易變成會聽不會講 除非你經心鑽研 不然

11/22 07:25, , 3F
想要學了一口關西腔回去 還蠻不簡單XD

11/22 23:06, , 4F
推樓上